标题: 请教一条数学狗~~谢谢~~ [打印本页]

作者: xuyuanwai    时间: 2013-1-21 07:18     标题: 请教一条数学狗~~谢谢~~

15. 【确定】n> 2,An =An-2 +11,问633是否是An中的值?
(1)A1=39
(2)A2=43

A
【解释】
(1)(633-39)÷11=54   S
(2)(633-43)÷11=53....7   
     633不是数列中的偶数项,但有可能在奇数项中出现  NS

我就看不懂这解释T^T 我选了D!! 笨笨想不通~~请教大牛!!!!
作者: zhima427    时间: 2013-1-21 19:46

A3=A1+11
A4=A2+11
A5=A3+11=A1+11+11=A1+2x11
A6=A4+11=A2+11+11=A2+2X11
……
以此类推

数列的奇数项就等于A1加上11的倍数
数列的偶数项就等于A2加上11的倍数

楼主明白了不~?
作者: xuyuanwai    时间: 2013-1-22 06:49

懂了~~~~太谢谢~~~~
作者: xuyuanwai    时间: 2013-1-22 20:23

能否再请教牛牛另一条狗~

121. 一个三角形,两边为4和8,另一边为X, 要让4和X的夹角为钝角,X的条件?
(1)X>4.5   
(2)X<6.5
B
【解释】
X的取值范围:4 < X < 12
钝角三角形要满足条件:a2+b2 < c2   =》 X2<48     X < 4√3
√3 ≈ 1.7   =》 X的范围:(4,6.8)

可是我觉得这题应选C!!(2)不能满足钝角的条件啊 如果X取3 (X<6.5)那么就不满足钝角 只有在(1)(2)结合下 4.5<x<6.5才能推出吧!不懂我哪里想错了!
><求大牛解救!!!谢谢!
作者: zhima427    时间: 2013-1-29 21:05

这题是这样的,题干里已经给出了一个前提,就是这是一个三角形。这个条件暗示了三边之长要满足三角形的边长规律,即:两边之和大于第三边,两边之差小于第三边。所以根据两边长为4和8,可以得出第三边的范围为4~12。所以你说的X取3的情况是不存在的^^
明白了米呀~?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2