标题: 跨国家选校 Fordham VS Melbourne VS SFU [打印本页]

作者: maxwhite    时间: 2013-1-6 07:20     标题: 跨国家选校 Fordham VS Melbourne VS SFU

一心想读金融,no full time working experience。手里有3offer,分属3个国家,实在是很难抉择。希望各位如有了解情况,能给些意见。多谢多谢~

LZ留学首要目标还是想在当地工作。所以一切以这个为前提,不大考虑移民。申请的主要国家是美国,加拿大只是挑了2所申,墨大因为本科交换过比较了解,所以也申请了。

我先说说我对这3所学校的理解,大家也可以了解我的困惑。

Fordham: MSGF. 纽约的位置还是很有吸引力的,项目给了一点点奖学金。日后回国的话,美国的学历认可度还是较高的。但是美国金融工作现在也是真心难找,何况类似GF这种数理背景相对较弱的新开项目。

University of Melbourne: Master of Finance(2种类型,LZ的项目是给本科背景为finance的学生提供的) 墨大的名气在澳洲是首屈一指。自己也在那里读过书,的确教师队伍和环境都堪称一流。问题在于,一是非移民也不大好就业;二是学费生活费相当高,因为要读2年,学费加起来要6w多澳刀,加上墨尔本高昂的物价……

Simon Fraser University: Master of Finance. SFU的名气在温哥华还可以(UBC, SFU,出了BC省可能就没太大的名气了。1年的项目,学费相对较低,项目本身不错,可以有实习机会,也给一定数量奖学金,也有认识的朋友在当地相关行业工作。不过据我的理解,西部地区的金融就业还是很有限的。而且回国的话,SFU在国内的认可度恐怕也是一个问题。

综上,在这几所学校的选择上还很徘徊。希望大家给些看法意见。谢谢各位!
作者: weidehou    时间: 2013-1-6 21:13

对国家情况不了解没办法帮到LZ啦。帮LZ顶下,听听其他人的想法~
作者: liuqiangde    时间: 2013-1-7 07:12

SFU不错啊,我指名声,至少综排很靠前。我姐就那儿毕业的,虽然学的是传媒吧~
作者: lsaurora    时间: 2013-1-8 07:22

感觉就业形势来说应该加拿大不错 投SFU一票
作者: liliannechang    时间: 2013-1-9 07:15

Simon Fraser University的项目不是risk么?它有master of finance???
作者: sisleycheerup    时间: 2013-1-10 07:17

其他两个项目不清楚,本地就业为第一前提的话建议不要来Fordham了,确

实很难
作者: Yvonne320    时间: 2013-1-15 07:03

SFU的Finance不是要工作经验么?!不用么?!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2