标题: 跪求大牛帮忙定位--平庸的人,能上top30的商校吗? [打印本页]

作者: mslancaster    时间: 2012-12-6 21:22     标题: 跪求大牛帮忙定位--平庸的人,能上top30的商校吗?

本科国内top 5 高校,GPA top 10%, 电子类专业,本科去美国大学交流过但是是个research program,近一年时间。

拿到过国外的phd offer,但后来选择在国内工作, 在一家小咨询公司(无名的小外企)工作近3年,起步很低,从做admin+project开始,后变成100%做project, 并manage过项目, 国内国外出差都有。国内居多。title目前是analyst。

G 710, T101.

未来不想做金融,更想做GM,work life balance一点。

回顾自己,么有牛逼闪闪的经历,也没有耀眼的GT。不知道大家有些什么建议。美国TOP30有戏吗?低于30感觉去了也没有什么意思,还不如去亚太区的几个学校。

跪求大牛指点!
作者: nesstang    时间: 2012-12-7 06:52

拿到过国外的phd offer
这个打算写到essay里面去吗?
人家会不会觉得你目标不明确
既然不想去读PHD为啥一开始要申请呢
作者: mslancaster    时间: 2012-12-7 21:08

是当时去交流的research program,去了以后,实验室的导师就给了

offer。
作者: nesstang    时间: 2012-12-8 07:03

原来如此,其实我觉得PHD其实挺好的撒~
LZ的背景没有硬伤只要把goal想好,我觉得top30木有问题
课外活动有的吧
作者: mslancaster    时间: 2012-12-9 07:01

课外活动就是很普通的一些校园活动,估计大家都差不多。组织组织讲

座,做做志愿者之类的。你指的课外活动,应该是比较fancy的吧?
作者: nesstang    时间: 2012-12-9 21:30

不一定fancy吧,就是挖掘一些体现leadership或者自己特长的内容或者故事,找找亮点
其实我认为真的牛逼闪闪背景的人应该奔着top16去的,楼主针对16-30应该还有不小机会的,
如果是今年申请的话选校应该要定下来啦
作者: mslancaster    时间: 2012-12-10 19:36

谢谢你的建议!从你的经验看,哪些学校我可能比较合适呢? 我倒不是

特别想要留在美国找工作,所以不见得要是在大城市,而且以后也不是说要在

金融咨询混,更想做GM。麻烦你给点学校的建议,谢啦!
作者: nesstang    时间: 2012-12-11 20:22

我自己也没经验啊,只能谈下最基本的意见。
你的short term goal是神马呢?准备往哪个行业发展?这些都决定选校,最好再自己做下research。
可以从排名20-30的那些选自己比较fit的:ASU, 圣母,ohio state,

wisconsin-madison, indiana, st.louis等等
作者: jessicasonia    时间: 2012-12-12 21:38

做GM,不用到美国读,否则猴年马月才能把MBA的钱赚回来。
作者: viennawong    时间: 2012-12-13 07:11

我觉得T30能上,但是你要想一下,why MBA?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2