标题: SC判断步骤和例题分析。一战比基尼考(半裸考)GMAT760,放狗和几句备考心得 [打印本页]

作者: Gega    时间: 2012-12-5 13:21     标题: SC判断步骤和例题分析。一战比基尼考(半裸考)GMAT760,放狗和几句备考心得

刚刚从考场出来到家,现在还手脚发抖。虽然prep莫考也考了760,但是毕竟语法都是prep里面做过的,感觉没什么技术含量。
毕竟楼主一个月前还对GMAT还无了解,两周前还以为GMAT满分750....额-w-
一战能考到这个分数还是很欣喜的。
Q50 V42,
数学没做完最后两题瞎选的 V还富裕了几分钟。狗妈作为中国人感觉很震惊!!

好了,废话说完,下面说些大家关心的:

- 首先,Aug 4.确定没换裤。

- 下面,放少量狗:
IR基本jj都有,考了音乐那题,四个国家cell phone subscribe那题,还有几道简单计算,都不难
最难的就是蚂蚁和纸片儿那个,真的好难啊好难啊!!
我看了jj啊,还是好多不确定啊。。有一个vicinity当时不知道什么意思所以选不出,Frank到底和Rob什么关系很难讲啊,在第二段定位到那句话了但是哪句话太长了结构很难分析……

作文: 讲的是一个cell phone company 为了稳定material cost要大量囤积生产用的金属零部件(还特意说了expensive ones),而且是based on current product line. 这个很好攻击啊。
楼主说了三点: 第一,你怎么知道当前价格低,万一你刚囤积万就降价了呢?
第二,你怎么知道你future products不会变啊,万一以后用不到这些materials了呢?
第三,你有没有足够的fund啊,都用去买材料了有其他emergency situation你要怎么办?!

总之还是很好攻击的哈。

数学:
由于狗妈没有好好看jj,只是大概扫了一遍,所以被一道题卡住了。这题算了五分钟还不确定,导致后面寄到都没时间了。我觉得应该是我脑残了…………原题如下
DS : m>n
1. m/n > 1
2. (m-n)n > (m-n)/n
感觉应该不太难啊可是当时死活算不准。。哎…………
又考到了那个两个元相交,一条线穿过去加上圆心一共6个点那个……我当时算的是c...当时狗妈一慌突然想不起来diameter是直径还是周长了好惭愧!!太慌了。。
其他数学不难,不过好多道都很眼熟,感觉是jj变体!!想起来再补充

SC:
感觉考的次数最多的考点是which的非限定从,和,doing之间的区别,起码考了2-3次
阅读:
考到了南方黑人劳动力和棉花那篇,还有关于downsizing那篇……两三道jj题,只有一两道新题,不过现在狗妈有点儿脑缺氧,有点儿既不起来了。。
一篇变体关于英国经济在亚洲影响的那个,题目权变了大一也变了……具体带回忆
说实话,阅读我觉得真的都很简单……只要耐心读,大意都很明显。觉得单词量不大啊还没有IR里面的阅读难……
值得一提的是,即使是jj题,问题也有差别!!一定要小心!我记得当时我注意到了几个tricky points. 我先去送个朋友去机场,回来之后对着jj慢慢想再补充……

逻辑
有jj有新题,带狗主送完机场吃点儿东西再回忆一下。。jj题考到了马可波罗长城,
一道新题是黑脸说 感冒主要渠道是考interaction传染。(这里作者是批判的语气)有一种新药生成可以让感冒美好的人提早上班,没好的时候就能上班。原因是她能suppress人打喷嚏的症状(黑脸) 但是人一旦上班了就会有更多interaction(黑脸)
第一个against main argument,第二个削弱第一个。很简单
印象很深很深的是,一道题和jj上说得不一样,不选jj说得选项……但是想不起来啥内容了。。。回忆起来补充想起来了!!
是商品放射性标签那个,jj    63
除了之前jj有的,楼主注意到还有另一个选项很像正确的: 
Stores should only use such tag in tracking inventories places. 大概大概的,意思是商店只应该用这个标签去追踪产品位置,不该有什么其他用途。
感觉比jj那个好吧……最后选的这个,也不太确定。

关于备考:
一个月之前买了OG13,但是前三周基本没复习啊,去附近岛上玩了好久还天天在打台球玩魔兽神马的……前三周断断续续的做完了一遍OG。真正开始着急了就是临考这一周
这一周的工作量:OG认真重做一边,看答案,prep08只看了SC,自己总结。数学花了一个下午匆匆扫了jj,然后话一天仔细看了阅读CR的鸡精。
AWA攒了一篇膜版,但是没写过。。

我觉得很重要的几点心得:总的来说,楼主算是备考小达人了。三年前裸考托福也是110一次轻松过关。
楼主对于开始的心得很简单: 
1.只做官方题目,只相信官方题目。楼主坚信一个考试就是在揣测出题人的心里。不要纠结于一道题自己想选的选项到底为什么错了,而是要想透彻 官方给出的答案到底为什么对了,怎么对了,这些对的选项有什么共性?! 毕竟对于备考来说,真理是什么不重要,出题人觉得什么是对的才重要!

1. 数学真的不要背jj阿!!真的满多变体的。楼主没有仔细做jj不敢多说,但是真的好多题看起来眼熟但是又不一样,会加条件或者减叫条件。GMAC真的很坏的……
我觉得正确的做法是看一遍jj,看考到了什么知识点,都会不会。
比如我在看jj的过程中复习了等比数列求和公式,分式化简, 根式化简公式等等基本数学知识。

2. 阅读和CR变体也很多啊……看jj的时候只看大意和生词就好了,千万不要背答案。尤其是阅读……楼主碰到好多看起来眼熟但是又不太一样的阅读。要知道阅读很难记狗吖,记了也只是大意,看看生词就好了,很难判断态度细节神马的。

3. 最后prep08sc真的很赞,全是官方给出的题,很能培养感觉。不过我觉得讲解太中国式了,太过于注重总结绝对的规律。
我看完sc背了讲解,做第二边og反而错的比第一遍看之前更多了……
要知道语言是灵活的,一些太程式化的讲解,比如“宾语从句that最好不要省略”之类的,很容易把正确选项给排除掉。(楼主就经常如此!!)

楼主是自己看了prep08所有正确句子两次之后,自己总结了一点儿心得,现在一看题就先看几步:特此命名为C式SC分析法)
1. 找主句+找主语
2. 找谓语,看主谓一致3. 通过句意判断谓语时态,和主/被动关系
4. 看插入语和修饰成分,是不是紧邻先行词。(今天考到了很多.有一道题4,5个插入语,完全就是分析哪个插入语修饰哪个)
5. 如果是.doing做伴随壮语,有没有是修饰主语还是正句的歧义
6. 最后再通读一次,先看有没有重复修饰,比如at least+more than, able to + the ability之类的, 重点看语义,是不是完整明确,符合不符合逻辑。比如引起某些东西的到底是X本身还是the use of X?
最后读一遍顺不顺,相信语感。就基本没错啦!
打开prep08随便上了两道比较长的例题分析,例题会在C看到难题或者有提问后陆续更新。密码如下:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

[attach]13261[/attach]
作者: ivoryli    时间: 2021-1-20 19:55

谢谢分享
作者: lily_lu    时间: 2021-1-23 11:16

thanks
作者: lonelily    时间: 2021-3-1 12:23

MARK
作者: simonliuliu    时间: 2021-3-17 16:13

MARK...
作者: stonelu    时间: 2021-3-25 09:30

谢谢
作者: mdmei    时间: 2021-3-26 20:24

many thanks
作者: ljy1902    时间: 2021-4-7 20:16

谢谢
作者: Maaaaaaple    时间: 2021-4-21 19:41

谢谢
作者: Diego20    时间: 2021-8-26 10:10

mark

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2