标题: 香港科大HKUST MBA full-time 面試 [2012.11.26] [打印本页]

作者: feiya    时间: 2012-11-28 17:40     标题: 香港科大HKUST MBA full-time 面試 [2012.11.26]

MBA面试人背景:GMAT 710

昨天面完,跟大家分享下面經:
11/11丟申請,
11/20收到面試邀請,
11/26面試,
效率極高的一所學校,有點措手不及
另外拿到HKU跟北大光華的面試機會但都表示要一個月才會開始面試....
HKUST的面試是分二輪面試的,各進行20~30分鐘,採一對一方式,
而人在台灣,學校毫不猶豫地直接把我列為SKYPE面試
(原本還想說飛去香港順便找朋友)
第一輪
是HKUST的consultant Helen
因為是一大早面試,我們應該都可以查覺到彼此沒甚麼精神,
一開始真的是蠻睡眼惺忪的....
首先破冰的 tell me a little about yourself, why MBA, why HKUST
後來我講完後,她覺得我太young了.. (or 太嫩)
又問了我覺得台灣未來如何 ? 定位在哪?
接著就跟我分享他當consultant的經驗
講一講他忽然講起中文了,但我還是用英文回他就是了,
整段面試其實幾乎都她在講,等驚覺時間快到時候,
我們都嚇了一跳,草草結束了第一段......
第二輪 兼隔1小時
面試我的是HKUST的教授 Roger
破冰三問題 一樣...我又回答了一次
接著他拿出我的essay,
一題一題的把他的疑惑,或想再多聽一點的發問,
接著問strength& weakness
我嚮往的leadership
主管怎麼形容你
這幾個後續問題,
一開始還蠻刻板的,一問一答沒聊天或討論這樣
後來他好像問的差不多了,但時間才過15分鐘
後來就開始聊起台灣棒球...................
努力撐到20分鐘,HKUST的面試就結束了!
作者: togetherus    时间: 2013-1-23 07:04

谢了
作者: man855112    时间: 2013-1-25 22:20

many thanks
作者: JessicaHuo    时间: 2013-1-29 07:07

thanks
作者: wendy~    时间: 2013-10-29 17:28

作者: masaduoduo    时间: 2013-11-23 22:21

xiexie
作者: Douai    时间: 2015-11-5 16:37

感谢感谢

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2