标题: 关于法国高商奢管有问题问~~~ [打印本页]

作者: sisleycheerup    时间: 2012-11-3 21:11     标题: 关于法国高商奢管有问题问~~~

本人今年大四,欲申请13年sept的奢管,目前状况是非商科专业,雅思7.0,GPA3.1,GMAT未考,有两年or so的某电子杂志编辑的经验+一年多街拍摄影师的经验。。。问题一:想申ESSEC和EMLYON,请问这个背景有多大可能性申到这两所学校?GMAT大概要考多少分才有戏?

问题二:关于这个专业,我了解要在法国混好必须要法语好,法语是我的二外,所以语言障碍可以攻克,请问要是毕业后想在法国工作几年之后再回国,除了法语之外,毕业院校的名气会不会很有影响?或者是还有些什么是需要注意的?是不是真的只要我在读期间(尽管不是在top的学校)但是我努力去一些名品店打工如sales什么的,提高自己的水平,还是很有可能取得工作?    ALL IN ALL,我就是想知道毕业后工作,这院校的名气是否很重要

问题三:另外我还想申请INSEEC ROUEN and GRENOBLE,请问有人知道这几所学校如何嘛?

问题四:请问读这个专业是不是最好还是在巴黎读,因为课余期间与这行业接触也比较深?

求大牛回答~~~~~无限感激!!无敌感谢!!求找同路人~~~
作者: CrapSociety    时间: 2012-11-4 06:54

学好法语吧,实习的机会才会多一点。这个行业还是满看经验的。

巴黎机会会多很多。
作者: coffeeqoo    时间: 2012-11-5 06:44

真的吗???
这个专业在法国好找实习吗??
我在豆瓣上看到说此专业学的人特别多?
而且说中国人 想找到实习挺难的??
各种疑问啊····
还有前十开外的学校是不是就是废材啊???
作者: running2k    时间: 2012-11-6 06:54

essec是去不了了,需要三年以上工作经验。
emlyon的可以考虑,G差不多也要680以上吧,基本还是偏针对应届毕业生
grenoble的管理还是不错的,别的学校也不知道了

二外是法语远远还是不够的,要是想留在法国,那楼主就要更加努力的学法语哈
作者: kinghades    时间: 2012-11-26 20:54

有一次朋友聚会,在某不错的酒吧。某在法国学奢侈品管理的小妹,个

人素质很差,让我有把酒泼在她脸上的冲动。 在那一刻我又想到。不会法

语在法国,就像当年我不会catalan在巴萨,不容易。
作者: gongbing66    时间: 2012-11-27 06:53

我去 楼上这。。。到处都有素质低的人,别往专业上扣'高帽'啊。

回lz,我eml luxury的,我觉得你可以一试啊,面试顺利的话应该没问题,

早点行动吧。essec的奢管不用想了 那是mba 没工作经验估计课也听不懂

但是你可以去essec的GE 有和LVMH合作的 也可以进这一行。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2