标题: 弱弱地求助: OG PS195题…… 谢谢 [打印本页]

作者: gui5910667    时间: 2012-10-9 06:53     标题: 弱弱地求助: OG PS195题…… 谢谢

195. A store currently charges the same price for each towel that it sells. If the current price of each towel were to be increased by $1, 10 fewer of the towels could be bought for $120,
excluding sales tax. What is the current price of each towel?
(A) $ 1
(B) $ 2
(C) $ 3
(D) $ 4
(E) $12
作者: bradfordchens    时间: 2012-10-10 06:42

我弱弱的来解答吧。这题的意思就是说如果每个商品价格增加1刀,那么

120刀能买到的商品数就要减10个。
那么可以设原来价格为X,120能买Y个。就是120=X*Y
现在新的价格是(X+1),能买(Y-10)个。就是120=(X+1)*(Y-10)
两方程联立就能解出X.Y啦。。
作者: gui5910667    时间: 2012-10-10 21:16

明白了 谢谢啦!
作者: 阿趁心观    时间: 2012-10-10 23:24

交流贴,继续努力发好帖

带隐形眼镜不舒服 额头一直长痘的原因  范冰冰撞衫泰国公主  芬怡内衣淘宝旗舰店  风的旱冰鞋  http://pbacaizhuang.com/xml/tbk/100.xml  电脑双肩包团购 袋鼠皮具 钱包  菲宝贝童鞋  防辐射眼镜镜片颜色  春鞋新款女士
作者: wojiaodubing    时间: 2012-10-12 06:44

牛,这道题困扰我很长时间了
作者: huanzitou    时间: 2012-10-15 21:08

主要是自己题目没读懂

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2