标题: 求问:有熟悉德国MBA学校的大侠吗? [打印本页]

作者: winnielxx    时间: 2012-8-25 06:47     标题: 求问:有熟悉德国MBA学校的大侠吗?

如题,本人5年工作经验,目前在某500强德国公司工作,有机会可以申请到公司内部的奖学金去德国念MBA, 不知道有没有高手熟悉德国学校的?请指点迷津阿!万分感谢!专业方面我倾向于HR或者General Management的方向。
作者: 风行GMR    时间: 2012-8-26 08:46

Mannheim, WHU. St Gallen
作者: torresAing    时间: 2012-8-26 20:52

最后那个是瑞士的.
作者: winnielxx    时间: 2012-8-27 06:44

谢谢!这几个学校我在网上看了一下,是属于德国很好的学校了,不知道

大家有没有更细节的信息呢?比如专业优势,出来以后的就业情况等等!万

分感谢啦!
作者: tofreesky    时间: 2012-8-27 21:13

WHU, Mannheim, HHL
MBA为啥要去德国? 法国英国好的多阿
作者: wltcharlotte    时间: 2012-8-28 06:40

你反正要回本公司上班的,就业就不用考虑了吧。
作者: winnielxx    时间: 2012-8-28 21:04

对的哦,如果拿公司的钱去念书的话肯定是要回来工作的,不过我想长远考虑,也不一定在一家公司呆一辈子啊,所以想看看德国的MBA在国内的认可程度如何,尤其是管理和HR这样的专业方向。谢谢啦。
作者: wltcharlotte    时间: 2012-8-29 06:44

德国的MBA在国内的认可程度应该都比较小。可能德国人不在乎这种务虚

的东西。本硕一个经济类文凭在德国就足够了,没必要MBA。你要是继续在德

系企业发展的话,肯定找个校友网最强大的学校,学什么东西都是很次要的。

学校那点儿理论东西跟实际差别很大的,没啥P用的,呵呵。
作者: AARONKWOK    时间: 2012-8-29 21:15

跟我一个路子
我也是德企五年工作经验 我要去圣加仑mba了
之前也去了曼海姆, whu campus visit
德国的学校还是不错的 尤其如果你已经在德企工作 可以看一看身边的大老

板的背景 校友网络也是分行业的
如果去德国读mba 就不能看在国内的认可度
我是不太了解具体情况 但我如果回国的话 应该也是靠工作经验 不是靠学历了
作者: hoteldeville    时间: 2012-8-30 06:41

我的情况也类似,去德国或者圣加仑都行,但最好偏Industry一些,楼上

有啥好建议伐?
作者: 指弹之水    时间: 2012-8-30 20:57

再来一个情况类似的。

德国的哪些MBA学校是英语教学的啊?德语实在是学的太吃力了。

另外有人了解LMU么?据说排名还可以?
作者: Roro666    时间: 2012-8-31 06:45

尽量选择WHU和st gallen吧。感觉mannheim还是比较传统的德国大学,在

business education上没有能和世界接轨。
WHU早期是模仿chicago的,所以应该和英美的mba比较接近些。WHU的校友网

络也很强,联系比较紧密。
作者: sdcar2012    时间: 2012-8-31 21:37

LMU排名真心心水,但楼主你要考虑慕尼黑的口音问题。我德妈嫁给一慕

尼黑那边的人,开始交流都有问题,听不懂慕尼黑本地方言。当然我自己没

接触过,没法给个人建议。但就学校而言真心好,不过LMU强项不在经管这块。

但是因为学校本身实力很强也没有什么弱项就是了。

另我觉得商科不建议德国,如果是经济学还能考虑。

LMU商科在CHE是Tier1(当然慕大所有学科都是Tier1),另外同排Tier1的还

有Uni Mannheim, Uni Freiburg,Uni Wuppertal,Uni Lueneburg, Uni

Bielefeld,HUB(当然看学校名单不知道这个CHE是怎么把这些学校选出来的

哈……)

最后建议选好地点。有的地方真心只适合念哲学。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2