标题: 迷茫+尴尬 关于G和选择专业 求大家指点~ [打印本页]

作者: willgoeu    时间: 2012-8-11 10:06     标题: 迷茫+尴尬 关于G和选择专业 求大家指点~

今天考完G回来 二战了悲催的700分 对于自己的未来产生了非常大的迷茫。。。

想申请英(top5)美(还不大了解)或HK(top4)的msf项目。回来参考了一下LSE的录取貌似超多人740+的。到底要不要重考呢?楼主本来是文科生,两次杀鸡都死在数学上,而且身体也被累惨了累病了,真心不想再考,但又怕影响申请。。。

说一下背景吧。国内Top10 本科会计。雅思7.5,GPA不高只有83% 亚运亚残志愿者 运作过大型音乐节的项目 若干比赛。实习是国内事务所审计实习3个月,小公司财务实习一个月,以及将要去ICBC和HSBC实习各一个月。

选择msf的理由很简单也很无奈。因为它算是跟我的本科会计比较相关。但我对金融兴趣一般(其实就连本科会计都是家里给选的 自己也不喜欢),数学底子也不好(不知道国外金融是不是数学也会要求很高)。家庭属于中产阶级,以后肯定要回中国,所以金融算是出国读书性价比比较高的一个专业?不知道大家怎么看。。。

本来还挺确定想念msf的,但现在看到这分数不由得灰心。出于功利导向的选择让我犹豫。未来的职业规划中,我最想创业,或者是去大型实业公司工作。

但出国读研花那么多钱,觉得再念回会计硕士还不如好好考个CPA。想请问大家觉得本科会计出国再念会计回国大概能有什么发展吗?

In all 要不要重新杀鸡 要不要申请msf ,这些问题都让我纠结而痛苦。还有就是申米国的话要不要再考T?对于出国这种不断考考考我已经感到疲倦><所以来向大家请教。。。。
作者: thumbbunny    时间: 2012-8-12 07:13

和楼主处境有点象,在思考中。。
作者: f2050711489    时间: 2012-8-12 21:09

MSF,我觉得楼主英国还是有戏的
作者: StephenHawking    时间: 2012-8-13 06:48

唉...如果不是顶尖的MSF Program,真的不敢想什么性价比或者投资回报比...
作者: willgoeu    时间: 2012-8-13 22:22

谢谢大家的回复。。。看来这些人生中的大事都要自己去选择了。只能在

迷茫中慢慢前进吧。。。
作者: pye348789    时间: 2012-8-16 20:43

英国有很多学校开accounting and finance的 lz可以去关注下 另外LZ为什么不继续读会计啊~?
作者: Quadrifolia    时间: 2012-8-17 21:30

Hey there!  First of all, YES, US schools prefer the TOEFL.  The

IELTS is a great exam for European programs, but for US based

schools the TOEFL is more helpful for sure (even for schools that

accept both, officially.)  If you want to get into a top-30

program, yes, you will likely need to retake the GMAT.  Why?  

Well...because it is just a tad low.  I love your work experience

and your extra-curriculars.  And remember, schools accept PEOPLE

not just profiles.  : )  But sadly, your GMAT will need to go up

just a bit to get into a top program.  Hope this helps my friend.  

Good luck, and let us know if there is anything more we can do to

help!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2