标题: 陷入迷茫,希望得到一些宝贵的建议,非常感谢! [打印本页]

作者: honeybee316    时间: 2012-7-12 21:11     标题: 陷入迷茫,希望得到一些宝贵的建议,非常感谢!

本人如今职业学生一名,大二,三本。专业广告,但偏市场调查、统计和数据分析这块。我是最近才转到MBA这一块来的,而且也是最近开始确定方向,做数据分析师。我知道这一块很难,但是,I am loving it.         一开始梦想着考master,但感觉我更喜欢商科,尤其是MBA,我的职业理想是做数据分析师,因为我热爱数学,逻辑以及商业。
         计划:托福目前84,4月28号的,8月份还有一次,我估计能到90、100吧,至少我有信心,而且觉得托福麻木了。等大三一开始考GMAT。趁早结束这两门考试,大三忙着做实习背景。大四一开学就开始着手文书写作和其他什么的。至于大二暑假,我姑父期望我去他那做销售,权当锻炼,新成立的公司,也就几个人,希望我过去帮忙。
          我有一个顾忌,就是家里的资金,我爸爸说我一旦出国,每年最多支出我20万作为留学费用。可能我还要打打零工什么的。不知道够不够。若不够,现在就想办法!
      至于选校什么的,我没有方向,平时来CD,看到群里经常出现一些英文缩写,知道是学校,但不知道是什么学校(所以,强烈建议开辟扫盲区!)。我知道我现在一直努力,一直静心静气的做选择,看了那么多前辈的经验,我也知道现在该干嘛。所以,对于选校,先放下。
      我知道考master很看中match,要先有自己的目标学校,根据学校的要求来规划。(我咨询老师才知道的)。但现在真的,我能控制的,并且想尽快解决的,就是托福和GMAT考试。可能考完托福就开始考虑对接吧。
以下可看可不看:
         附带自己的一些其他情况吧。对于自己的兴趣,我喜欢登山挑战,旅游看风景,看书思考,交朋友。对于出国,只是觉得过去十几年的成长,农村到大农村,大农村到乡镇,到小城市,再到天津大城市。如今期望出国。我想趁着年轻,多拼搏,多出去走走,多出去经历,不想将来成家、工作的百忙生活留下遗憾。
      我刚开始着手GMAT不久,可能上面的话有很多部分,会引各位前辈发笑,但真诚的期望各位能帮帮,哪怕是我条件不行,转回master区也行。先就写这么多吧,期望各位朋友,前辈指点迷津,非常感谢
作者: hardman    时间: 2012-7-13 00:32

考好GMAT,找一份好工作先
作者: Sherryxqr    时间: 2012-7-13 06:44

1.安安心心考出G
2.努力实习,然后找一个好工作,然后努力工作
3.工作的时候考出T
4.再回这个版

PS 学校缩写自己都搞不定,那我无话可说 不就是google几秒钟的事吗
作者: honeybee316    时间: 2012-7-13 21:04

谢谢

我试过几个名词的查找,但不是很准确。加上太多了,就期望能归总。总之,还是谢谢你,为什么你先让我考G 呢。然后在工作的时候在考托福。难易程度来规划的么
作者: Sherryxqr    时间: 2012-7-14 16:02

T的有效期只有2年啊
作者: LuckyStars    时间: 2012-7-15 08:18

缩写这这这。。很容易的吧。。。
大家不都是从不知道到知道的嘛
你多看看帖子,对照排名,谷哥度娘就明白了
作者: Maybejessica    时间: 2012-7-16 06:39

1. 工作经验多去浸几年 这时候不是你考虑mba的时机...
2. 努力工作赚钱存学费...
3. 到时间再刷G刷T

btw 目标远大 加油加油
作者: soubixl    时间: 2012-7-16 20:27

有追求是好事情,不过你的教育背景是硬伤,现在mba申请很激烈,你只

能在分数上面下功夫!还有,英语竟可能提高!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2