标题: 即将上大三,求各位大神指点迷津!!!! [打印本页]

作者: nancyyue1219    时间: 2012-7-6 06:49     标题: 即将上大三,求各位大神指点迷津!!!!

我在一个三流985学校学数学,想毕业之后申请MFE。结果这个学期末,为了GPA,我错过了学校选拔数学建模的机会。。。
而我现在知道,如果不参加选拔就不能参加国赛。于是心里好失落。。。我平时成绩还行都在90上下。可是除此之外还有什么能够提升自己背景的呢?
照目前的状况来看,我应该就错过了数学建模的机会了,大三有幸参加美赛那也就是赌把运气而已了。
然后我就想到了找实习,可是我目前的水平来看,只是学了数学的专业课,想问问各位大神在哪些公司、方向、岗位可以找到实习呢?
最后,想请大神讲讲,到底什么背景是比较有用的呢?我错过了数学建模,对我申请的影响大么??
我内心真的有点窝火,平时在学校什么苦水都是一个人咽,这次真心求安慰啊!!
作者: rmbaos    时间: 2012-7-6 19:00

数学背景lz没问题,GPA+GRE+sub+一些建模能力以及计算机能力
大三选修一些金融课程,然后不停给大小证劵行,银行投简历找实习,尽量

找时间长的,别人还是比较容易接受一个长时间的廉价劳工的

其实个人感觉 建模背景>>0.1~0.2的GPA
作者: nancyyue1219    时间: 2012-7-9 20:45

唉,知道的太晚了啊!!!!后悔也来不及了。。。
作者: summerwaker    时间: 2012-7-10 20:46

找个好实习,考个好成绩,嗯。
作者: nobody910    时间: 2012-7-11 06:43

哎哟。。。建模国赛还要选拔的啊?我当年直接报了名就参加了。。。。

其实国赛还挺水的,扯一扯蒙特卡洛模拟、用一用暴力数值积分,吹一吹遗传算法,用英文用LaTeX写个report交上去混个奖还是不难的~不过美赛不水,当年我就是拿了国赛一等奖心高气傲去参加美赛然后混了张好人卡T T

想补建模背景的话,最简单的方法就是找一张financial engineering的经典paper(比如Hull-White的,Jim Gatheral的,Derman的,whatever topic you are interested in)从头到尾过一遍,拿fortran Matlab c++ vba whatever programming language写出来,在简历里面吹一吹都是有用的。
作者: torresAing    时间: 2012-7-11 20:59

受教了

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2