标题: 输血JJ 112 求指导!!!!!求教育 [打印本页]

作者: laughaholiker    时间: 2012-7-2 07:04     标题: 输血JJ 112 求指导!!!!!求教育

第一百十二题
IS (S+R)/R<2?
1. 0<R/S<1
2.1<(S+R)/S<2
思路1:选D。。其实condition1&2是一样的。。。

思路2:

条件1:0<R/S<1
S/R>1     两边同时去倒数
S/R+1>1+1         两边同时+1
(S+R)/R>2       得出(S+R)/R>2
条件2:直接得出(S+R)/R<2

这道题问的是小于0, 条件1得出的结果是大于0 为什么也对啊。 还有 第二个条件怎么就直接推出成立啊? 谢谢好心人帮忙啊!!!!!
作者: laughaholiker    时间: 2012-7-2 07:05

说错啦  问题是小于2, 条件1得出是大于2
作者: laughaholiker    时间: 2012-7-2 07:06

第一百十七题
判断X*Y是奇数还是偶数
条件(1)x<0<y;条件(2)x+y>0。

思路:
X和Y可以任意选取,所以皆可举出不满足条件的反例。
得出E

还有一个这个题, 我想问 加入能从条件A得出 xy是奇数  从条件B 得出XY 是偶数,那到底应该选D 还是E ? 求指导啊
作者: jamesyl327    时间: 2012-7-2 21:08

首先第一个问题嘛,那个思路对于条件一得分析是对的,条件2的分析是

错误的,那个人说:条件2:直接得出(S+R)/R<2  。 我猜他是把1<

(S+R)/S<2  看成了(S+R)/R 所以我在这里分析下,因为1<(S+R)/S<2 所以

0<R/S<1  ,所以S/R>1,所以(S+R)/R>2 ,所以你应该选两个单独都能得到。
作者: jamesyl327    时间: 2012-7-3 06:29

第二题,如果按你刚才问的,我只要告诉你,如果遇到这种题,你只要知道两个至少有一个是偶数,或者知道两个都是奇数,要你去判断相乘是奇数还是偶数都是确定的。
作者: jamesyl327    时间: 2012-7-3 06:29

答案应该选两个单独都能得到
作者: laughaholiker    时间: 2012-7-6 06:31

谢谢 你的分析我看懂了,我还有点不懂的是为什么题目中问小于2, 2个条件得出的都是大于2,还是选D吗?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2