标题: 我的情况该不该继续申请北美MBA还是直接工作 [打印本页]

作者: pinkhelicopter    时间: 2012-6-6 06:51     标题: 我的情况该不该继续申请北美MBA还是直接工作

国内法语专业本科毕业后,在法国ESSEC排名第二的商学院读FINANCE,读书期间,做个2个实习,共一年时间,然后继续做了APPRENTICESHIP,2年,就是一周3天在公司,2天在学校,应该是2014年毕业,这些实习和工作在投行,但不是在前台,我做的PORTFOLIO MANAGEMENT 在SF, 总得来说这个行业就业比较窄,而且我工作的这个银行在这个行业已经是不错的了。如果毕业,可以留在这边,工资应该是40-50K 欧元一年吧,或者去香港的我们公司的办公室。不会饿死,肯定也是这样慢慢过日子了。

但是我一直很想去美国,而且2014上半年会去那边交换3个月,去了的同学都说美国比法国好,如果去美国读读书,也算没什么遗憾了。读MBA很担心自己没有完全的FULL-TIME经验,申请不到很好的学校,而且要花掉自己所有的积蓄,可能还不够,所以也有点担心。钱反正自己赚的,不心疼,但是最担心的是时间,这样如果2年毕业,我就28了。如果留在法国,可能生活可以安稳下来了。

想有经验的人,谈谈你们的感想。鱼和熊掌不能兼得,但是还是想听听大家的意见
作者: mermaid2011    时间: 2012-6-7 06:46

本科后又读了3年了,还没读够啊?

早点出来工作几年多好啊。攒点工作经历,然后又有积蓄又有经验了,再考虑申请MBA不是挺好的吗?
作者: pinkhelicopter    时间: 2012-6-7 21:36

谢谢各位的回答,想去读书,因为之前GMAT考得很好,不想浪费,然后是现在的工作也感觉看不到很大的空间,也许是外国人的缘故。可能计划赶不上变化吧,还有一年时间可以考虑。以后也会更加关注一些学校项目信息。
作者: stoner28    时间: 2012-6-8 06:44

这个看你的lifestyle期待吧
我觉得工作也不错 40k差不多都这样吧 你们家教授很多也不过如此 与其非得继续念书追求苦逼不如在法国安心生活 不过貌似不是说今年很多家都只招实习么 留下来难么
空间的问题我只能说 等你念完MBA也会一样觉得未来鸡肋
如果你喜欢折腾的lifestyle或者说你确实内心知道你想要什么样的生活,那就别问那么多,申请吧,fuck it ok?whatever
你们家貌似是不是有个advanced master系列项目 就是有了master以后再申的 IB和LM导向的  哈哈 不知道就业如何
不过。。。偶有点疑问是 portfolio management哪里不比前台好
作者: wswhdlp    时间: 2012-6-8 22:03

农业信贷应该给不到50K吧,40K多点。
作者: Calcium99    时间: 2012-6-10 09:44

...其实GMAT成绩日后再考没Lz想得那么可怕吧。。不是很了解为何选择APPRENTICESHIP,毕业了直接出来工作一年不好吗?
感觉还是至少全职工作一到两年申MBA会更有说服力。

归根到底,看Lz觉得什么最重要了。
要是不想折腾的话,就在法国安顿下来也没什么不好。
作者: sdcar2012    时间: 2012-6-11 06:47

楼主确定能拿到基金后台的cdi合同吗,能拿到的话还是别来美国了

美国这边都是at will合同

说Layoff就layoff,后台就别奋斗了

法国吃喝拉撒滑雪还是不错的,虽然比不了德国的物价和瑞士卢森堡的收入

法国那边去做实习挺容易的,留下来很难,去香港做后台真心没前途没钱途,甭考虑了

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2