标题: [面试经验] In CEIBS MBA R3( 中欧商学院 )+面经 [2012-04] [打印本页]

作者: feiya    时间: 2012-5-3 16:58     标题: In CEIBS MBA R3( 中欧商学院 )+面经 [2012-04]

在职复习,被GMAT折磨了快一年,结果分数还是很低,甚至都有点怀疑自己的智商。推荐信和essay写了改,改了写,先后让4位大牛帮忙修改,被骂得狗血喷头,想着肯定中欧没戏了…… 最后结果还是很开心滴。
一年多哦,不管最后选择哪里,在这段时间里真的好好想了未来的职业发展和生活,特别是why MBA想了好久好久,期间动摇过无数次。要感谢的人太多了,先写写面经。
俺一直觉得俺这个面试:
1,不成功;
2,不具有参考价值,所以知道录取了再把我的回答分享给大家
面试的是招生经理Roy和杨宇教授
先让我自我介绍,我学心理学的,所以他俩都很感兴趣,问了好多关于专业的问题:
然后问了工作中最大的成就essay写的内容的细节:
大概就是围绕这两方面聊的,感觉很快也就20分钟,essay和简历上有的内容完全没问过。之前预设的问题也没问过,感觉整个面试气氛很轻松,把自己做的事情有底气滴说出来,强调优势。Mock很重要呀,虽然临时抱佛脚,前一天晚上跟老公Mock,但帮助很大,至少理清思路hit the point很重要。
最后,给大家一个建议,面试时还是稍微要穿得正式一些。我做培训的,平时上课都穿套装,挑了件白色西装+黑色西裤+黑色高跟鞋+小佩饰。我去面试那天看到有姑娘穿格子衬衫就去了,还有位姑娘穿着红色针织衫+紫色裙子……其实也不一定要多正式的衣服,至少看着顺眼吧,人家面试的老师都西装捏。人靠衣装,印象分也很重要。可能我太挑剔咯,呵呵。
最后,祝大家都拿到自己想要的offer
作者: ebb    时间: 2019-9-4 20:37

thanks for sharing!
作者: herbicide    时间: 2019-9-16 13:18

看一看~
作者: Hacar    时间: 2019-9-23 17:03

感谢分享...
作者: judge    时间: 2019-10-16 17:20

thx!
作者: Moncome    时间: 2019-11-7 14:44

mark   mark
作者: grasp    时间: 2019-11-28 16:36

感谢感谢感谢~
作者: Granule    时间: 2019-12-4 15:41

mark一下!
作者: Nobody    时间: 2019-12-13 16:13

看一看....
作者: Xiee    时间: 2019-12-27 16:13

作者: Dingge    时间: 2020-1-7 16:40

感谢感谢感谢……
作者: Cinder12    时间: 2020-1-15 13:59

看一看……
作者: Fasrt    时间: 2020-1-20 16:41

赞一赞.....
作者: Ganger    时间: 2020-2-6 15:30

看一看....

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2