标题: 数学JJ 69答案 [打印本页]

作者: summerwaker    时间: 2012-5-2 06:59     标题: 数学JJ 69答案

六十九
(提供者ID:snakelhb 原文:S是一由一系列non zero的实数组成,1在其中,x在其中的话,x分之一也在其中,求13分之5在其中不?(1)5,13在其中
(2)x,y在其中的话,x+y也在其中
思路:1、5、1/5、6/5、7/5、。。。、13/5,就是两个条件同时考虑
我觉得第一个条件就能直接说明这个答案 第二个不能 所以我选A
作者: jamesyl327    时间: 2012-5-2 20:19

我也是这么觉得的。。。不知道为什么需要条件2?!还有人说条件2单独也可以,那不是应该选D的了。。。
到底怎样啊。。。同问!!!
作者: honoluluhono    时间: 2012-5-3 06:32

题干里的前提是:1在其中;如果x在其中,x分之一也在其中。

如果只考虑条件1:5,13在其中,那么只能推出1/5和1/13在其中。
如果只考虑条件2:x,y在其中的话,x+y也在其中,什么具体的数字也推不出来啊

(题干中只有1在其中)。

两个条件综合考虑的话,再结合题干中的1也在其中:1,5,13在其中——1/5在其中

——6/5(=1+1/5)在其中——7/5(=1+6/5在其中——一直加到13/5——5/13
作者: francessaa    时间: 2012-5-3 20:12

从 13/5——5/13 是怎样推出来的呢?
作者: panbangzhu    时间: 2012-5-4 21:49

如果x在其中,x分之一也在其中。
作者: hz032478    时间: 2012-5-6 08:25

那不是就说明只有1   1/5  1/13吗?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2