标题: 高自考无学位能申请美国的MBA或MS吗? [打印本页]

作者: shelvey    时间: 2012-4-16 20:52     标题: 高自考无学位能申请美国的MBA或MS吗?

我想问问,现在美国留学的政策,如果是国内高自考毕业,无学位,只有本科毕业证,工作10年了,工作单位四大。这样的学历背景能够申请美国的MBA或者在美国直接申请到MS的专业吗?
作者: trackofheart    时间: 2012-4-17 06:50

10年四大是senior manager了吗
作者: anenxi    时间: 2012-4-17 20:49

no,好像都要学士学位。
作者: sogapink    时间: 2012-4-18 06:54

不行,要学位的
作者: linmeimeiei    时间: 2012-4-18 20:53

同等学历应该是可以... 建议你去几家学校查查看。
作者: babybearmm    时间: 2012-4-19 06:57

自学考试可以有学位的,建议补一个
作者: shelvey    时间: 2012-4-19 20:57

我都毕业10年了,估计在整个学士学位好像有点难度了。大家还有什么好的建议啊?如果我出国F2身份去,能够读什么专业和学历啊?难不成再读个美国的本科?
作者: tulip37    时间: 2012-4-20 06:55

美国不看毕业证明的,他们只有学位概念,所以念master一般都需要提供bachelor degree证书。如果有学校说不需要学士学位直接能念master,这个学位LZ的认证度还是有待商榷的,LZ花这个钱可能不值得,有可能以后回国都得不到教育局承认。并且这个跟F2/F1身份没关系的。
作者: slmne    时间: 2012-4-20 22:22

看过一个资料说自考文凭不行的。
作者: james2201    时间: 2012-4-21 13:18

自考没学位是极其难的,除非是那些注明考虑工作时间超过8-10年可以免学位的专业。建议再读个成人本科,拿个学位。

自考是可以的,论坛一搜,还是有人申请到的,取决于你的整体背景。另外自考的话最好做做WES。
作者: shelvey    时间: 2012-4-22 07:19

如果高自考本科无学位在美国读MBA或者MS很困难的话,大家有什么推荐吗?我将面临F2的身份过去,过去后我能读个什么东东啊?我也不想一直在家闲呆着的啊!熟悉的人,给我指条明路啊,困惑中。。。。
作者: ccmoomer    时间: 2012-4-22 21:32

college。别鄙视college,来了北美你就知道college比本科好找工作太多了,虽然起薪低。
作者: rainnight    时间: 2012-4-23 06:51

这个俺有发言权,俺是成人高考专升本拿下学位的。学位必须有,不论你是211,成人,自考。至少TOP20是这样。
作者: linbingcheng    时间: 2012-4-23 21:16

我都毕业10年了,估计在整个学士学位好像有点难度了。大家还有什么好的建议啊?如果我出国F2身份去,能够读 ...
shelvey 发表于 2012-4-19 20:57

F2是不能读书不能工作的,你找到正规的学校了可以转成F1身份,所以“如果我出国F2身份去,能够读什么专业和学历啊?”这个问题根本就不存在哈。。
一般正规的学校都要学士学位才能申master之类的吧。具体的有些学校是不是可以有什么预科项目,再怎么怎么吧,具体的你要找你要去的那个地方周边的学校问问。。。或者周边的community college什么的也咨询一下,曲线救国。。。
作者: shelvey    时间: 2012-4-24 06:53

哈哈,谢谢回复啊,我就是想以后F2转F1的,就是没想到以我的学历,如何才能转成,哈哈
另外,如果我要是在国内读一个在职研究生的那种只有学位没有学历的那种在职研,拿到了学位,国外承认吗?
悔恨啊!当初考的不好,没拿到学位!!!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2