标题: Edhec MIM FE 和 ESCP 如何选择 [打印本页]

作者: avenue5th    时间: 2012-4-4 17:21     标题: Edhec MIM FE 和 ESCP 如何选择

escp被录但是没有奖,edhec录了金融方向的,给了40%减免
lz现在很纠结,首先escp贵一些,巴黎生活费也要高一些,而且貌似escp中国人特多,但是架不住它名气大,还是有点小小的名校情结
edhec据说金融特别好

求建议

作者: cptbtptp    时间: 2012-4-5 09:06

哪哪中国人都多,我们这种农村里,中国人还大把大把呢
我个人喜欢ESCP啦,因为在巴黎,便利的很,在乡下待一年要发霉了都
不过决定还是看LZ自己的啦,毕竟巴黎确实很贵,ESCP也是不便宜的。。。
作者: avenue5th    时间: 2012-4-5 19:16

ls在哪啊?
作者: mba2013    时间: 2012-4-6 08:24

孤陋寡闻,这俩学校我在一个月前都没听过。。。直到edhec给我发广告。。。就想到申请他家了,流程简洁,给奖。对于国内小白HR来说,估计顶多知道HEC和insead算是名校吧。escp和里昂什么的,真的得资深人士才能了解了~所以无所谓名校情结。。。选适合自己的就可以。
作者: mba2013    时间: 2012-4-6 08:25

突然意识到自己说得不太好待会儿可能会挨骂。。。当我没说好了。。。两个学校都是好学校,escp位置好,声誉好。edhec金融专业好,生活成本低。这回ok了吧~~~
作者: kronorrt    时间: 2012-4-6 20:58

我是EDHEC 40% ESCP50% 就金钱来说差不多
与楼主同纠结
虽然很多人建议我ESCP
但是 我内心偏向前者 不知道为什么 就是喜欢
不知道咱俩有没有机会同学
无论怎么 follow your heart吧~
作者: kronorrt    时间: 2012-4-6 21:01

还有 我把ESSEC拒了 人家都说我傻。。。
现在的确有点后悔。。。
作者: yongjiew    时间: 2012-4-10 06:56

在法国escp肯定是要好于edhec的,一个法国朋友说,”大家都觉得巴黎的学
校才是好学校。“ 当然也不能听一家之言,可是我语言学校这边的高商(外省)
的学生都对排名了如指掌,特别在乎。
即使回国,如果去法企的话Escp一样吃得开。 当然巴黎生活费神马的都很贵,
可是忍忍三年就过去了,也许能申上个apprentissage,两年就毕业了。
现在到处中国人都很多,edhec也不会少,只是escp把名单公布了而已。感觉今年
essec的中国人也很多。 而且毕竟比较大的公司在巴黎的比较多,找实习也比较
方便。
如果经济问题可以支撑的话,还是建议你去Escp。 我自己经济压力也很大,可是
我认识的法国朋友都建议我尽量往排名高的学校进(普通高商的学生都可以背出
前10到15的排名的所有商校名字,而且还讨论各种媒体排名,le point, le
figaro, l'etudiant 等等,我感觉这是法国人心目中根深蒂固的东西,我觉得他
们比我们还迷信排名,可能是觉得排名比较可靠吧)。天朝的好多排名都让人摸
不着头脑

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2