标题: [转帖]GMAT 770经验略谈 [打印本页]

作者: yiyuan05    时间: 2002-12-4 10:22

你准备报考什么专业呀?
作者: pengpeng    时间: 2002-12-4 10:47

MBA or PHD in MIS
作者: shark1218    时间: 2002-12-4 16:11

MIT is the only one...
Michigan is ok if you have two year full time work experiences in US over last five years...
Wharton maybe waive your TOEFL if you have a bachelor degree from US U
作者: pengpeng    时间: 2002-12-4 19:59

thanks every one.
作者: vagrant    时间: 2005-7-26 00:07     标题: [转帖]GMAT 770经验略谈

这里大略谈一下自己的经验和心得。其实觉得自己没有什么特别的备考经验,备考计划就是在论坛上看了一大堆高分心得之后总结出来的,基本没有什么特别之处。只把自己觉得可能对大家有用的东西写出来,大家参考参考吧。

1、个人情况

我的英语基础比较好,四级99,六级96,托福660。所以我的经验可能只对和我相似的人有用。

开始是在职复习,大概三个月吧,然后就是请假,前后两个月左右。时间总的来说比较充裕。

2、复习心得

语法:是我最差的,所以用的时间最多。看了LZM,但是是电子版,看的眼睛疼。就看了一个框架结构。接着看白勇,很认真。OG,很认真。都看完了。OG SC大概看了3-4遍吧,每题看的频率不一样(因为老师讲课的缘故)。在两个总结版本中,感觉菜鸟的总结比较有独特之处,建议时间少的朋友重点看菜鸟;携隐的版本归纳的很细,省去了读英文OG解释的时间。自己试图总结,总结了113题,实在总结不下去了(我总结的很慢很细,一天只能总结20题顶多,汗)。不过觉得虽然没有总结完,总结还是很有用。所谓在精不在多嘛,嘿嘿。尤其对于各项规则的优先程度会有一个比较好的感觉。

心得:觉得语法最重要的是不能只见树木,不见森林。死扣语法点是不好的,要对整个句子有感觉。因为很多所谓语法点是我们概括出来的,只是经验之谈;而实际使用时候是可能超出我们见过的范围。说“这个词OG里一般不这么用,所以错”是很危险的,因为OG并不是全部,ETS本身也会发生变化:ETS自己的preference是可能变化的,或者至少是不统一的。经常可以在逻辑或阅读里看见语法里不被prefer的句式。所以说,判定正误不应该通过ETS的某个preference,而要整个句子综合起来衡量。我自己的经历是这样的:一开始做题只凭语感,错很多;上了新东方后只凭语法点,错更多;最后两者结合起来发现最好。用语法点排除错误选项一定要用最有把握的;选择正确选项可以用语法点(比如同位语什么的),但是主要还是靠语感。当然,后来的语感比起先前的加上了逻辑清楚程度这一条。逻辑清晰这一条虽然是后学的,但是没有办法像语法点那样完全说清楚,所以还是归入语感。

阅读:我阅读功底是不错的,就是缺乏技巧。主要做了OG,杨继。

心得:阅读主要是讲究方法了。新东方老师讲的很好,但是不全。觉得最有用的就是三点:1、定位。上了新东方才知道定位是怎么回事。2、套路。虽然GWD的题和OG不太一样,套路感不强,但是套路实在还是一个很有用的冬冬。3、选项中的friendly words。就是说和原文语言近似的词或改写的句子。以前从来没有注意过!呵呵一开始做阅读错的很多,后来做着做着杨继忽然就顿悟了,从每篇错3题提高到了0-1题。但是新东方老师提倡的省略我却用着总觉得别扭,可以略读,但是一省略就晕。呵呵。小安阅读法是很好的,逻辑简图对我不怎么适用,但是大家都说好,所以应该还是好的。

逻辑:从来就不觉得很难,好像不少朋友都有这种感觉。新东方老师讲的很多东西听上去不错,但是用起来似乎不是很有必要。我一般只有在实在做不出来的时候才试着用课上教的方法。也许是已经潜移默化了?

心得:没什么心得。真的不觉得难,可能因为我大学修过逻辑?

3、其他心得

刚才分板块说的心得。呵呵,再加几条归不进去的。

1、最后的时候状态比什么都重要。我最后几天就上午做题,下午就开始玩,呵呵,或者睡觉。虽然很浪费时间,但是我状态就很好。促使我作出这样决定的原因就是发现如果每天做很久题,做一个星期后就开始错很多,如果一两天完全不作题状态就会恢复过来^_^所以大家如果是像我这样的就要学会张驰有度,紧一下松一下。否则考试时候会精神不佳的。其实考前多看那点东西对考试不一定有什么帮助……不怕大家笑话,我GWD和天山就做了一遍,错题看了看讨论,根本没有复习总结……

2、考前一定要睡好觉。这一点与上一点一脉相承。我当天10点起,晚上考试回来7点就开始困。考试对体力消耗太大,比平时模考肯定要大的多,因为紧张,兴奋。

3、虽然很多人对新东方的课不以为然,我还是觉得新东方在我的复习过程中非常重要。主要是它教的一些技巧和策略比较实用。建议大家时间上没问题,经济上也没问题的,还是去报个班。

4、在职考的朋友最好还是能请一个月假。请假和不请假是不一样的……少数大牛除外。

就这些,祝大家考试顺利啊!^_^

作者: vanillawang    时间: 2005-7-28 11:24

perfect experience! thanks!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2