标题: 数学295 [打印本页]

作者: Flnforever    时间: 2012-3-4 19:16     标题: 数学295

V2   有一题,from todayis tuesday, what about after 1000 days from today?我算的是1000/7=142余6, 包括今天后的6天是monday。求考证~

我怎么觉得是周三呢

作者: Flnforever    时间: 2012-3-4 19:17

哪位高手帮忙看看,确认一下,我这数学特差的很没底啊
作者: swlfxer    时间: 2012-3-5 06:46

我也觉得是周三啊· 有没有人可以来详细解释一下。。。
作者: by_j2011    时间: 2012-3-5 18:53

周二 7天一个循环 142次后 还是周二 然后 再加 6天  所以是 周一??
作者: slmne    时间: 2012-3-6 19:13

你們是不是看錯題目了啊

Tuesday是星期二啊.. 你們是不是將它和thursday混淆了
作者: swlfxer    时间: 2012-3-7 19:08

题目应该是 five days from todayis tuesday, what about after 1000 days from today?我算的是1000/7=142余6, 包括今天后的6天是monday。求考证~ 五天之后是周二,那今天不就是周四吗? 按这个算法,从今天也就是周四加上余数六天,不是应该是周三吗?
为什么是周一呢??
作者: rucstarchan    时间: 2012-3-9 20:55

现在是周四,1000/7=142余6, 所以142个7天之后还是周四,因为余6天,所以选周四后面6天,所以是周三

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2