标题: JJ72,突然有疑问 [打印本页]

作者: zhanghappy    时间: 2012-3-2 07:23     标题: JJ72,突然有疑问

72.DS:两个等腰三角形ABC和DEF吧,图就不画了,AB//DE,两个三角形的底边分别是12和3,问
能求出两个三角形面积吗?条件一:给出ABC的高,条件2给出DEF的高
解:(1)只能求出ABC的面积,DEF无法求,条件不够,不充分
(2)只能求DEF的面积,不充分
(1)(2)结合,两个都能求了,选C,bothtogether
注意题目的描述,到底是给了哪条边的长度,哪条边上的高,如果没有详细说那就应该选E!!
看了3遍JJ,今天又看到这道题。突然发现有问题啊!!如果不能判断,那不就是D。两个都求不出嘛?它说能否求出。不能!!选D啊应该
作者: nichole045    时间: 2012-3-2 12:17

回复 1# zhanghappy

我没太看明白你说的选项是什么,但是我觉得给其中任何一个高都可以求吧?因为他是等腰,然后又有平行,给了两个底边,可以算出比例,你可以把两个三角画在一起,它们的高也应该是成比例的吧。。。求confirm....
作者: honoluluhono    时间: 2012-3-2 22:05

问的是求出,两个都能求出才选D,,,不是判断大小
作者: zhanghappy    时间: 2012-3-3 16:24

完,混乱了。。。多谢啊。。。
作者: fybtgn    时间: 2012-3-7 06:39

D是说条件一和条件二对回答问题都是充分的,也就是任意一个条件都可以解出唯一的答案,不会再有其他的可能性。
E是说就算两个条件加在一起,也不能得出一个唯一的答案,还有其他的可能性。
作者: tulip37    时间: 2012-3-7 19:07

这题是D吧,看到另一个MM的帖子说这个是用相似,只要知道一个三角的高就知道另一个的了

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2