标题: 寂静100题 [打印本页]

作者: bobchowz    时间: 2011-12-19 06:53     标题: 寂静100题

有3男2女坐5张椅子,有多少种坐法,其实就是A55,但是他有说到说坐alternate seat", 我当时没理解到,不知道是随便坐,还是说要隔着坐。
是间隔做的意思吧。。。A55不对把。。
我觉得是只要女生间隔就好了 因为只有5个座位,答案有没有A55-A44=96啊?

作者: bobchowz    时间: 2011-12-19 06:55

V1.有3男2女坐5张椅子,有多少种坐法,其实就是A55,但是他有说到说坐“alternate seat", 我当时没理解到,不知道是随便坐,还是说要隔着坐。
V2.有道昨天JJ里看到的,3男2女坐 一排椅子上(不是圆桌),问有多少种alternative select, lz觉得可能不是A55,因为之后跳出来一道巨简单的2^n题= =求NN考证了。
作者: wanghonglia    时间: 2011-12-19 21:32

alternate 是轮流的。那就是把男女分别隔开做。A33×A22么?
作者: hjbb1027    时间: 2011-12-20 06:24

求问啊~看不懂题~求大牛
作者: wyyavv    时间: 2011-12-20 20:42

同意A33×A22
作者: psychepsyche    时间: 2011-12-23 06:49

往简单点想
就是2女生 在5个位置里面选 2个位置 这两个位置不能连着 得空一

个  依题意 俩女生只能在 第二个 和 第四个坐着
要不 男生就有挨着的了

然后 三个男生 就对应了 3个位置  这有 A33种可能 然后 再乘以 2

因为 女生有2种可能 所以 就是

A33*A22了

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2