标题: gwd12-2 [打印本页]

作者: equilibrium    时间: 2005-6-14 06:48     标题: gwd12-2

If each of the 12 teams participating in a certain tournament plays exactly one game with each of the other teams, how many games will be played?

A. 144

B. 132

C. 66

D. 33

E. 23

我算出答案是78,不知道那里错了,请执教!

作者: freesimens    时间: 2005-6-14 07:01

看过很多次类似的题目,可是今天还是做错了,呜呜。

题目中问有多少个games,是不是应该C(12,2)再除以2啊?请xdjm指教

作者: efficiency    时间: 2005-6-14 07:02

我不知道我这题哪里理解错了。我做的是11的阶层。

我是这样理解的:有十二个队,两两做游戏,问有多少种组合方法。

A B C D E....其后省略

A和B C D E F等11个队做游戏,

B和C D E F等十个队做游戏,以此类推。

为什么是C 12 2呢??

请教

作者: himba    时间: 2005-6-14 07:02

不用除2了。

想想组合数的定义是什么呢:是取任意N个数(且不排列)所以啊,你随意拿俩个队出来放一起,没有先拿谁后取谁的问题(因为不排列),所以就不会重复了。

作者: periodic    时间: 2005-6-14 19:54

11+10+...+1=66;or: C(12,2)=12*11/2=66
作者: equilibrium    时间: 2005-6-15 06:50

many thanks !!!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2