标题: 求教各位前辈们,我应该怎么选择道路 [打印本页]

作者: 指弹之水    时间: 2011-11-28 06:57     标题: 求教各位前辈们,我应该怎么选择道路

是这样,本人91年11月,目前大四。
请各位前辈海涵,本人从小经历了很多事情,所以成熟的很早。

背景介绍:国内TOP15小本科,211 985,GMAT 730,雅思7.5(单项都过7),GPA 3.6,平均分90左右
                专业为会计学ACCA方向。
                其他: CPA过3门(会计审计风险),证券从业,BEC中级A,高级B,国际数学建模特等,全国大学生英语竞赛2次3等,还有一堆没用的什么奖项的就不说了。

目前有KPMG的elitE offer, 保守估计也能有宝洁的财务部offer。
实习有中石油,中远的,KP的,还有PE的 四个实习。
家里想拿钱让我出去读MASTER,但是商科好难拿奖学金,而我也不想让家里那么拮据的让我出去。所以很多学长都劝我先出来工作然后再读MBA,但是我担心我的G和I 过期。也担心工作一段时间后就没心思出去了。
在论坛里看到很多前辈奋斗的历史,感觉自己还是太嫩了,所以发帖希望各位前辈给一些指点。

1 工作经验到底需要多少才够标准呢?看到很多厉害的前辈工作10年才出去,我想不到那么远以后得事情呢?2到3年工作经验不够么?
2 读MAster和读MBA到底收获的东西是什么不一样呢?对工作来说呢?哪一个的回报率更高呢?
3 如果出去读MBA,前几年自己能攒下来钱么·····
4 看到好多人都申请了全奖出去的MBA,甚至还有不要工作经验就直接出去的,请问这样的MBA是不是会很水呢?没有工作经验的基础上。

我如果读了MAster之后就肯定不会继续读了,回回来工作的,毕竟那是父母的养老钱,我不想用他们的钱。

如果前辈们给一些建议,小弟感激不尽。如果有什么不对的地方直接指点出来就行,不用给我留面子哈!
多谢·
作者: tkcamfan    时间: 2011-11-28 21:41

这种master回报率很低的,还不如直接工作
作者: 指弹之水    时间: 2011-11-29 06:40

呵呵··自己总想出去,因为感觉人活这一辈子,连中国都没出去过,就很失落·。本人属于那种文人情怀的。比较感性化。
作者: applemay    时间: 2011-11-30 20:16

典型的FINANCE背景 academic背景已经无可挑剔了 关键看工作质量和成长了 我觉得TOP SCHOOL的 TOP 专业的MASTER还是可以考虑的 毕业后可以直接在美国工作然后在考虑MBA 看到有人是这样的轨迹 供参考
作者: applemay    时间: 2011-11-30 20:21

另外如果家里非常拮据或者有某些地方需要持续不断支出的 请考虑先工作 为父母分担责任 申请MBA大家都是贷款的 靠自己毕业后的收入还贷  G是5年过期 你的情况在工作到第二年结束就可以开始申请 关于雅思或托福 这里很多人都是工作5年以上从新捡起来的 别人做到了你也可以 至于到时是否要读MBA 完全取决于你在那个时候的情况和想法了 不知名的全奖MBA绝大多数对于中国学生来说价值很低 50名之后的请慎重考虑ROI问题 包括你的时间成本
作者: jenningsyao    时间: 2011-12-2 06:45

我之前也有你这样的疑虑
今天和一个学姐出去吃饭聊了聊
越发觉得还是直接工作吧
再mba吧
这样回报率才不错~
作者: psychepsyche    时间: 2011-12-2 21:55

过来人经验 先工作,读书出国以后有的是机会
作者: 指弹之水    时间: 2011-12-3 06:53

多谢前辈建议!我会好好考虑

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2