标题: og 122题,疑惑啊! [打印本页]

作者: haoqianruhaos    时间: 2011-11-9 07:02     标题: og 122题,疑惑啊!

122.What is the volume of a certain rectangular solid?
(1) Two adjaecent faces of the solid have areas 15 and 24,respectively
(2) Each of two opposite faces of the solid has area 40.
这道题目没有说边长都是整数啊,OG的解释都是把他看成是整数来解的,为何啊?求解!!!
作者: 87338618    时间: 2011-11-9 22:05

你可以不把他们看成整数,但是你能找出这样的小数来吗?
作者: haoqianruhaos    时间: 2011-11-10 06:36

那Each of two opposite faces 不是指每个相对的面都是面积为40吗?
作者: socat123    时间: 2011-11-10 20:58

我理解就是有两个对立的面,面积都是40
作者: buttonwood    时间: 2011-11-12 06:48

我觉得和是否为整数无关,解释只是从举反例的角度出发。我的理解是:长方体一个顶点上有三个面,(1)给出了其中相邻两个面的面积,还有一个面未提及;(2)实际只给出了一个面的面积,这个面积和(1)给出的任何一个数字都不一样。显然只有(1)和(2)是得不到体积的。
作者: haoqianruhaos    时间: 2011-11-13 06:49

选的是E啊,觉得(B)是表达所有的面都是面积为40,那如果要表达所

有的面都是面积为40怎么说呢?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2