标题: 社科转商求定位 [打印本页]

作者: glaxosmith    时间: 2011-10-15 06:39     标题: 社科转商求定位

先说一下背景:国内top2本科社科专业,GPA3.47,GMAT730,写作还没出分,GRE640+800+3.5,TOEFL110(口语是软肋只有23),有两个金融类的水实习,没有双学位,没有其他值得一提的背景。
目前状况比较尴尬,不想搞学术所以打算转商,比较可行的方向好像也就是marketing,但我的实习偏偏都是金融相关,于是现在正在寻觅marketing方向的实习机会。其他硬性指标也都不上不下的,GPA和托福口语以及GRE写作囧了点但好像也不算巨差...
最近在看学校,感觉可选的余地很小。我最终还是打算回国的(当然能在美帝工作一段时间更好),所以自费出国读硕士的话,太烂的学校好像就没什么必要。而且说实话大约是虚荣心作祟,本科从top2学校出来,硕士学校名声落差太大总觉得不大好看= =

目前打算申的项目有:
Duke - MMS
UVa - MS in Commerce
Bentley - MS Marketing Analysis
USC - Master in Communication Management
这么算下来只有四所我觉得有点没谱,而且Duke纯粹是重在参与...我还是觉得有一定规模的选校名单比较保险,所以想知道大家还有没有什么推荐~如果有美国之外的有趣的项目我也感兴趣。 另外因为周围同学都不是商科,这方面信息比较少,对自己的定位也不是很有把握,也想听听大家的意见~
提前谢过各位,也希望所有今年申请的同学都有满意的结果~~~
作者: zhangmile    时间: 2011-10-15 20:17

楼主可以查一下 lbs, lse ,都有类似的项目,我觉得你的学术申请英国

希望很大。
杜克更看重综合素质,如果没有硬朗的综合背景的话,纯粹的高分是不够的
其他三个靠谱
作者: glaxosmith    时间: 2011-10-16 20:53

谢谢LZ的建议~
我感觉英国的学校对分数要求好像还蛮高的,LSE要GPA3.5我就不够,不过似

乎如果拿到con offer的话可以申请把这个condition waive掉?LBS和LSE都

是大牛校啊,我会试试看的~><
作者: bull11389    时间: 2011-10-17 06:40

你为啥不申mpa 社科的申那个有点优势 回国可以接着干咨询 而且还有好

学校。。
作者: glaxosmith    时间: 2011-10-17 22:19

其实我之前有考虑过MPA,但是自己没有任何相关经历,而且对政策研究

什么的也不是太感兴趣...MPA出来可以干咨询咩?我不是很了解诶...
作者: zongtong    时间: 2011-10-18 06:39

这样的背景真心建议申MPA,选择范围广很多,学费也要低一些(不少有奖学金)并且MPA回国去top consulting也是可以的。
我看过一个北大国关本科然后美国MPA回国后去了BCG的。
PS.如果想走金融这块的career path那还是建议先四大或商行工作然后MBA
作者: bull11389    时间: 2011-10-19 06:54

是滴 mpa回来是可以去咨询地 可是注意学校必须是big name 至少是杜

克或是uc公立系列 要不咨询也难就不好找了
康奈尔的貌似比较好申 而且可以自由选课
你申金融的话得补课呀 学校可能会con你的学分要你修数学什么的
作者: Isabella1006    时间: 2011-10-19 21:03

International Relations也可以啊 很多专业都是偏商科的

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2