标题: 有没有人听说过加拿大麦克马斯特大学的MBA项目啊 [打印本页]

作者: socat123    时间: 2011-8-4 06:50     标题: 有没有人听说过加拿大麦克马斯特大学的MBA项目啊

为啥中介都说这个麦马MBA的一个co-op项目很好,我想学会计,中介说这个MBA可以选择会计方向。不知道靠谱吗?不过我倒是没有想去这里,个人已经申请了美国的会计硕士。但中介一直说这个学校很好,MBA很好。他们说这个项目在网上看吧,要求的条件很高的也是,一般学生自己很难申请到,但是在中介就有机会面试。可能被录取。项目是2年半一共带3个月实习。。但是总觉得中介越热心,就越危险。请大家了解情况的告知一下,麦马的这个课程到底怎么样啊??
作者: djblues    时间: 2011-8-4 20:28

没听说过这个学校。 不过我觉得没有哪个学校会比较偏向通过中介招生吧?说不通啊。
作者: lulutingyu    时间: 2011-8-5 06:35

McMaster的MBA在加拿大前五肯定是排不进去,前十应该能进去。可是加拿大本身也没几个大学。McMaster MBA的特点就是coop。
作者: steinlala    时间: 2011-8-5 21:30

这家比较强的是工科,MBA项目不属于主流
作者: weixuan    时间: 2011-8-7 07:40

McMaster is a very well-known engineering university in Canada,

but not so famous for its MBA program.
作者: socat123    时间: 2011-8-7 20:12

是不是说读了也等于白读的??找工作也成问题啊。虽然有coop 但是不顶用啊。而且加拿大的会计貌似没有美国那么好用吧。
作者: weixuan    时间: 2011-8-8 06:41

Hamilton is less than an hour of drive from Toronto, so it has some geographic advantage. If you network hard with companies in GTA, it is still possible to get a decent job.

The challenges for Chinese students are 1. language, 2. Canadian work experience (not to mention lack of full-time experience since you are are applying for co-op).

Together with McMaster's less competitive brand (compared to Canadian big names like Ivey, Rotman, Schulich, Queens, McGill...), you may find it hard to get a typical MBA job.
作者: wenbowei911    时间: 2011-8-8 19:48

这个项目是给没工作经验的学生准备的,如果lz对自己有自信,完全可以

试试ivey,rotman,或者schulich的项目。今年rotman扩招,应该很容易进。

加拿大的mba,除了ivey,其他的都没那么难进。进来了,你会发现,其实水

平就那么回事。
作者: socat123    时间: 2011-8-9 06:40

谢谢楼上的回答哦。。我也纠结这一点。MBA啦,都知道给经验的人,我们这种刚大学毕业的学着能有啥效果。主要是我是非商科,想学会计,只有美国有接受我的专业啊。加国没有啊。决定去美国了。但是加国早就申请了。就是冲着宣传的好移民啊,好就业啊。但是现在发现并不是很好找工作吧??美国与加国哪个好呢??

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2