标题: 真的纠结了~诚心求助·~跪谢~ [打印本页]

作者: shenyelaile    时间: 2011-7-18 06:46     标题: 真的纠结了~诚心求助·~跪谢~

本人目前就读于211 985的学校   非清华北大   大三  专业是金融
计划去美国读研    GPA88+,   托福100+, Gmat还要再考
现在有个好机会可以转学去俄亥俄州立读金融
但是9月入学读大三  比我毕业时间晚一年
由于是自费  家里准备出来读研究生两年的钱用去读这个本科
不知道是不是值得
比较理想的打算是:去了读本科,两年毕业先在美国工作,赚钱了再考虑读不读研,可以省去爸爸妈妈的钱
还是放弃这个机会  明年申请研究生呢   也许就申不到俄亥俄州立了
大家给点意见吧

跪谢!
作者: legnawen    时间: 2011-7-18 21:43

我觉得这个机会比较一般,LZ年轻不用要着急着出去。眼光看长远一些,

以后机会会更多。
作者: chipmunk    时间: 2011-7-19 06:31

OSU 很好,如果为了将来申请,可以拿到很好的推荐信。

如果为了找工作,我不太清楚本科生毕业的前景。OSU的位置不是很理想,中国

人始终是弱势群体,所以估计有点难度。发信问问OSU的师兄师姐吧。

纯靠自己赚钱在美国读研感觉在短期内不容易实现,还是想办法拿到奖学金靠

谱。
作者: kittycd    时间: 2011-7-19 21:27

个人认为,本科毕业的国际学生,要在美国找工作,非常非常难,因为H1B很难申请到。所以很多人本科毕业以后继续读研究生,然后再找工作。

楼主您的理想计划可能很难实现。
作者: winny0821    时间: 2011-7-20 06:47

找工作难不是因为H1B难申请。。。。。。job market hot的时候H1B才难,现在是H1B有的多,没有工作。。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2