标题: 要不要出去读MBA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: shenyelaile    时间: 2011-6-30 21:57     标题: 要不要出去读MBA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先额大概介绍一下自己的背景吧。

06年国内普通大学本科毕业,理学,08年底法国工科硕士,能源工程新能源方向毕业。在法国GDF SUEZ (Fortune 36, 2010年)工作一年,现在在中国南方工业集团(forture 297, 2010) 子公司天威集团做技术支持,中层。工作的内容在法国是太阳能(发电)项目系统安装。回来后做市场部的技术支持,与技术部,质量部,采购部做售后(也可以直接跟客户拿提成,在下的英文和法文都ok)。比如产品出现了问题进实验室分析根本原因,改进工艺,改进成本。工作对公司的运营还是能掌握的比较清晰的。
现在快27了,总感觉在这个公司混吧。光生活还是比较爽的,但是不会有什么大的成绩了。于是想到出去读MBA. 目标是美国的top 20, 或者香港。请有经验的前辈或者有同样想法的朋友分享一下自己的见地。
下面罗列一些问题,有点纠结。。。。请往下看:
如果我选择MBA在公司积累到什么时候算是一个好的timing? 这个问题我想该结合将来就业的方向和学校所在地(金融,咨询,工业或者创业)

我的背景读MBA后可以有哪些出路,最好是能结合不同的学校商学院的情况说明。比如香港中文的MBA出来也许可以转金融,那么我的背景做pe或者vc如何?

现在,本人还在纠结要不要出去阶段,大家要是有什么要提醒在下的请畅所欲言。MBA对于无论是谁都是一次赌博,但是决定赌了,那就愿赌服输。
作者: huangsiyan    时间: 2011-7-1 06:47

你的题目太大了,把范围缩小点比较容易给你建议。
作者: thinkingape    时间: 2011-7-1 22:17

我的个人建议:LZ有足够的海外经验,工作年限比较短,但是所在的职位还

是对于新能源的业务比较了解。
缺点是,做技术的,发展空间不大。
我个人认为LZ的背景足够了。但是申请美国TOP20略有难度。
LZ以后主要考虑VC/PE吧,新能源很热的。
MBA是个长久积累的东西,不要在乎一时的成败。
学校暂时不推荐了。免得又做广告嫌疑。
香港的话,去金融考虑HKUST。不过他们比较喜欢金融背景的人。(当然学费也

是很夸张的)
作者: shenyelaile    时间: 2011-7-2 06:53

问一句,有销售经验呢?

另外,我现在做技术支持,是直接接触客户的。
作者: 小樱    时间: 2011-7-6 10:19

27岁正是申请的好时候呀

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2