标题: 民营企业的IT民工,会不会很吃亏? [打印本页]

作者: theresalwaysme    时间: 2011-6-27 06:53     标题: 民营企业的IT民工,会不会很吃亏?

那传说的中国TOP4的大学本科,技术背景,本科成绩中上。
毕业之后在外企做技术,
后来因为不想纯技术,于是去了一个还算知名的IT民企做PM(中国就那几家还算知名的IT民企,你懂的)
现在毕业有3.5年了,打算申2012的MBA,要命的是,这个民企+IT的工作经验,会不会很吃亏……?
作者: whiteeagle    时间: 2011-6-27 08:33

挺好的背景阿
作者: myice    时间: 2011-6-27 09:34

可以的,背景不错,不会有影响
作者: citidandan    时间: 2011-6-27 21:21

申申看呗,背景你又改不了的闹
作者: theresalwaysme    时间: 2011-6-29 06:36

我其实可以去出国继续读计算机的……

我想的是,未来做IT公司的管理工作,所以读MBA和读计算机都可以满足。
只是从学历含金量,丰富个人阅历,拓展社会关系,增强综合素质的角度看,我更愿意去读MBA。

但是如果我现在的工作经历真的很伤(比如TOP30基本没戏),那也只好另谋出路了……
作者: bah-torontoer    时间: 2011-6-29 21:09

民企去top mba的多了去了
作者: sylivayjer    时间: 2011-6-30 06:52

中欧很多民营的。。。。。。
作者: liuyinghong    时间: 2011-6-30 21:48

如果是腾讯、百度这样的,应该背景不差吧
作者: supermanlee    时间: 2011-7-1 06:44

LZ如果我是你不会担心这点。我觉得这种著名民企的PM可以承担的责任比F500的PM更广泛,Essay可以写的东西更多

另外一个建议,如果你不是很喜欢做技术,不要出国读计算机。路越走越窄
作者: wadsoda    时间: 2011-7-1 22:07

如果是腾讯、百度这样的,应该背景不差吧
liuyinghong 发表于 2011-6-30 21:48

上市了就不算民企了吧,算是公众企业?要不M$, Apple不也是民企,囧
作者: sunzehua700    时间: 2011-7-2 06:44

我们的背景非常象,LZ加油。
作者: theresalwaysme    时间: 2011-7-3 08:34

总算看到一个computer背景了。支持一下。怎么感觉码工不吃香啊。还是sales,marketing等吃香。唉当初怎么选这行。
作者: jasonlover    时间: 2011-7-4 06:57

国外没有文化和语言的优势,做sales和marketing的反倒没有太多的市场。中国人在美国不是从小长大的还是有点技术背景蛮好的。有技术背景再加个MBA的学位和商学院的东西就非常不错啦。我还希望我能读点computer这些呢。。做技术性公司的管理者懂技术绝对是有优势的呀。话说现在哪些公司又是和技术无关的呢??
个人觉得lz需要找些能加强你这方面的优势而不是废弃,再同时让你像管理,商方面靠,实现combine的项目

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2