标题: 大家读MBA是为了什么,我忽然开始迷茫了。。。。。。。 [打印本页]

作者: appleontree    时间: 2011-6-23 06:50     标题: 大家读MBA是为了什么,我忽然开始迷茫了。。。。。。。

RT,看了一些帖子,也进了一些别的论坛发现,MBA之重啊。。。。。
读MBA跟未来的职业发展,其实并没有什么特别直接的联系。。。。。。。。。。。
作者: myice    时间: 2011-6-23 08:52

这是每一个申请MBA都必须弄明白的一件事,
关乎申请的成败
作者: s    时间: 2011-6-23 10:33

据我了解,有些人是想转行
作者: MistyRose    时间: 2011-6-23 14:51

每个人的想法都不相同,不知道楼主一开始为什么想申请MBA呢
作者: with二    时间: 2011-6-23 21:15

我就去学点东西 虽然可能MBA能给我的东西不如我在目前岗位干两年
作者: momohe    时间: 2011-6-24 22:01

大把人是跟风的,少部分是脑子清楚知道自己要什么的。
作者: sylivayjer    时间: 2011-6-25 07:05

1.心里有想法
2. 对现在工作不满意,想换环境,换事业
3. 想回学校好好折腾下
4. 人生起步,多体验,多变化
作者: pangpangshin    时间: 2011-6-25 21:25

在美国生根,没有当地学位无从开展。同时本身已经有本科学历又不希望从头再读过,mba是个比较理想的选择,也可以更好融入当地的文化和network到更多的人脉资源。
作者: with二    时间: 2011-6-26 07:19

1.心里有想法
4. 人生起步,多体验,多变 ...
sylivayjer 发表于 2011-6-25 07:05

以我的看法 多数是第二种
作者: yayajiaojef    时间: 2011-6-27 06:45

解决纠结多年的米国MBA情结问题,顺便看看能不能做SCM咨询。
作者: hazardous    时间: 2011-6-28 06:48

1.心里有想法
4. 人生起步,多体验,多变 ...
sylivayjer 发表于 2011-6-25 07:05

直接导致我出去的原因是第2条。
另外也是一直想出去看看
作者: billsq    时间: 2011-6-29 06:35

我自己的原因是这样的:
1、继续深造
2、换专业,换方向,与职业规划息息相关
3、想和BF在美国努力留下
4、人生体验

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2