标题: NA TOP MBA 和欧洲的INSEAD 或者IMD 这个怎么选呢? [打印本页]

作者: Roro666    时间: 2011-6-10 06:51     标题: NA TOP MBA 和欧洲的INSEAD 或者IMD 这个怎么选呢?

本人还未开始申,但是看到北美的MBA比较热门,欧洲的相当人也少一些.
想问:
在欧洲和北美TOP里面,大家是如何考量的呢?
欧洲的短一些,
费用差不多.
但是职业发展的具体我不甚了解.
请指教
作者: myice    时间: 2011-6-10 09:24

欧洲的费用也要便宜一些
作者: xianmengyao    时间: 2011-6-10 20:34

申请结束后,会有更多的了解。
作者: hazardous    时间: 2011-6-11 09:34

re 等你拿到offer的时候就也差不多清楚了
作者: williams    时间: 2011-6-11 21:36

本人也曾面临类似的困惑
总而言之 从我个人和一些身边人的经验来看
北美的TOP MBA 申请难度大于欧洲
对职业生涯的转变 可能作用会更大些
当然欧洲前3名的MBA也是不错的
如果有足够实力 建议去尝试美国的TOP MBA 用欧洲的保底
如果自身实力已经很强 也可以考虑用欧洲的大牌提升一下
作者: Roro666    时间: 2011-6-12 07:06

谢谢.'自身实力'很强是怎么定义呢?
作者: williams    时间: 2011-6-12 21:50

对自己的职业和人生有很清晰的定位和目标
且不需要MBA也完全能实现职业梦想
希望藉读书来实现人生某个阶段的其他目的
作者: Roro666    时间: 2011-6-13 06:40

thanks.那兄台最后做了什么样的选择?北美?
我的concern其实很简单,想提升自己,但需要是比较好的投资回报.
很显然欧洲在投资这方面有优势,因为只需要1年, 就不知道回报是什么样的?假

设回报从 毕业后的工作收入 以及未来发展的 话,我从数据上看欧洲TOP的也是

非常好的.只是不知道INTERNATIONAL 尤其是中国学生的毕业后状况
作者: brunhildS    时间: 2011-6-14 06:46

投资回报,当然是欧洲一年的好,特别是对岁数超过28岁的。在北美要两年,学习很累,转行又不容易,语言是一个极大的问题。
作者: williams    时间: 2011-6-14 20:32

我选了欧洲 出于自身的考虑 并不代表投资回报
教育是长期的投资 目前不容易比较投资回报
本人一直很心水IMD和瑞士
但据说强度太大 所以自身没有去尝试申请
如果有机会 应该会是很棒的人生经历
LBS在金融方面不输北美的TOP MBA 也是不错的选择

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2