标题: 如何申请同济的中法项目的SIMBA? [打印本页]

作者: cherryserena    时间: 2011-6-8 19:10     标题: 如何申请同济的中法项目的SIMBA?

亲爱的前辈们,我是Topway的新人,也是希望加入MBA的一族,我想向前辈们请教一下申请MBA的一些经验。我曾致电同济招生办咨询有关奖学金事宜,可是老师们毫不含糊的说没有。对此,不知道前辈们有何指教?新人我在此先拜谢各位前辈了!
作者: huangsiyan    时间: 2011-6-9 06:48

这个项目好像是没有的。如果你一定要申请奖学金,试试别的项目吧。

另外,为何对这个项目感兴趣呢?
作者: cherryserena    时间: 2011-6-9 20:13

楼上的前辈,我想问一下,这个项目不好么?我查了很多材料,觉得挺好的,特别是对我这样高不成低不就的人来说,呵呵
作者: supermanlee    时间: 2011-6-10 20:36

在法国,INSEAD 和HEC是欧洲顶尖的商学院。

别的商学院的知名度,都不是太高,他们好不好,我不是太适合评价。

如果需要进一步讨论,请发站内短信。
作者: cherryserena    时间: 2011-6-11 09:36

不知道你觉得这个项目的优势在哪?
作者: cherryserena    时间: 2011-6-12 07:09

呵呵,不用去为了应付联考而费尽脑筋去背自己已经放手很多年的数学公式!
作者: endless1990    时间: 2011-6-12 21:53

mba联考的数学是很简单的。

入学比较简单有时并不定是件好事。

选mba很重要的是学校的声誉。
作者: cherryserena    时间: 2011-6-13 06:42

平时工作太忙了,没时间去复习参加联考。所以像通过申请来获得入学资格
作者: pilipala711    时间: 2011-6-13 19:45

物以稀为贵。

没有太多竞争性得到的,也许以后你会有不同见解。

读mba本身就是一项时间和金钱方面很大的投资,一般不可能重来一次。工作太忙没时间可能会影响你的正确抉择。
作者: cherryserena    时间: 2011-6-14 06:50

你说的没错!那以你的建议,上海这边可选的学校或项目有哪些?复旦?交大安泰?中欧??还是??中欧的学费太贵了,而且是fulltime的,我承担不起像中欧这样需要那么高的资金和时间成本的商学院,当然,如果条件允许,我会首选顶尖的商学院的。……
作者: 翁羽凌虚    时间: 2011-6-14 20:41

在中国大陆的商学院中,交大实力最强。交大三朵金花: 中欧,高金,安泰。

一下是我个人看法,仅供参考。

上海的中文在职mba:安泰,复旦
英文在职mba:港大-复旦(全英文教材,部分英文教学), UBC交大国际(全英文教学),manchester MBA
作者: mop000    时间: 2011-6-15 06:43

在中国大陆的商学院中,交大实力最强。交大三朵金花: 中欧,高金,安泰。

一下是我个人看法,仅供参考。

上海的中文在职mba:安泰,复旦
英文在职mba:港大-复旦(全英文教材,部分英文教学), UBC交大国际(全英文教学),manchester MBA
作者: cherryserena    时间: 2011-6-15 20:54

我想念全英文的,在职的,有么?一定要参加联考么?听说去年的联考很黑的,考试那几天,传输答案的短信满天飞的,这对于我们这种寒心苦读备战的“烤”人来说,太不公平了,现在这年头还有什么样的考试能让人信任呢?
作者: Vickyliu    时间: 2011-6-16 07:00

考GMAT也认的,还是建议去读个需要考试成绩入学的,否则花着差不多的学费用起来文凭差很多,不是很胸闷吗?毕竟那么多钱和时间呢。
作者: cherryserena    时间: 2011-6-16 21:13

好的,谢谢,你的建议让我受益匪浅。其实我也想过,同济SIMBA也差不多18万,再加点就赶上交大安泰的MBA学费了。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2