标题: 鸡肋的offer怎一个纠结了得 请过来人帮忙指点迷津 [打印本页]

作者: boystar    时间: 2011-6-8 07:02     标题: 鸡肋的offer怎一个纠结了得 请过来人帮忙指点迷津

本人国内前十的本科CS毕业,在某知名FMCG企业做过管培,工作三年,主要是Sales Management及市场分析,后来在某搜索引擎做过销售分析的工作。因为属于边缘业务,也希望能通过MBA转行到Consulting或者High-tech公司的marketing,所以半年之前破釜沉舟离职准备考试了,这回舟真沉了……

G710 T97(考了两次都是这么烂),GPA更恶心只有3.1。有ITFMCG两个行业的工作经验,工作主要是做市场分析,写分析报告,做presentation,另外还管理过销售团队。

我申请的比较晚二月才交齐材料。陆续被WLDing。拿到了保底学校的一个小offerPepperdine给了80% tuition waiver。学校在加州只能算Tier3吧,在国内更不知名。在LA当地应该也比较难找到Consulting的工作。跟校友打听到,学生大多在音乐,影视公司做实习,Universal studio之类的。就业统计只有2%的人做Consulting,看来跟我未来的规划还是有挺大差距。该不该去啊?

还有一个加拿大学校的录取,读一年的金融风险管理,算是曲线救国把。项目本身到时很吸引我,CS本科+金融工程,也不是一个很差的选择。争取明年考过CFA level2.不过在温哥华,金融的就业机会也很少,就业的可能性不大。所以我想如果去读的话,还继续申请明年美国的MBA。但是如果下半年master在读就申请美国MBA的话,是不是会让对方觉得我career goal不清晰啊?反倒给我减分?

各种纠结有木有啊!不想回去继续工作了,现在是21……求大家帮我指条明路吧。
作者: myice    时间: 2011-6-8 09:44

建议再申一年吧,这两所学校都不是很好
作者: coldsummer    时间: 2011-6-8 15:35

感觉也很纠结
作者: thinkingape    时间: 2011-6-8 18:57

去美国吧,加拿大学校教育质量不如美国,就业机会少,想移民还可虑。转来转去的个人觉得有点浪费时间
作者: zcooles    时间: 2011-6-9 06:44

UBC的硕士还可以啊,还是去master吧

如果不是UBC就去美国吧。。。
作者: templars    时间: 2011-6-9 20:07

准备的太晚了。。。重新开始??
作者: flywest    时间: 2011-6-9 23:19

如果你认为是鸡肋 那还是趁早扔掉的好 开始好好规划今年的申请
作者: 康康10    时间: 2011-6-9 23:44

同意楼上
作者: citidandan    时间: 2011-6-10 06:41

工作三年,短了点。
再干两年,会有更好的offer。
作者: boystar    时间: 2011-6-10 20:33

看来也只能这样了... 谢谢!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2