标题: JJ 2求助!!210有几个比1大的奇数因子那个 [打印本页]

作者: with二    时间: 2011-4-26 07:08     标题: JJ 2求助!!210有几个比1大的奇数因子那个

2、210的有几个比1大的奇数factor。
210的分解质因数为210=(21)*(31)*(51)*(71)其中奇数因子是3,5,7,
这样一共有2*2*2=8个奇数因子

这个2*2*2=8是怎么来的?为什么要这样列呢?

补充:求解因子个数的方法
例如求360一共有几个因子。先分解质因数得360=(23)*(32)*(51), 则其因子总数为(3+1)*(2+1)*(1+1)=24个(此处+1表示还要考虑0次幂)

(3+1)*(2+1)*(1+1)=24为什么要这样列呢?

马上要考了,谢谢大家的解答!!!!
作者: songxuebest    时间: 2011-4-27 06:46

210=(21)*(31)*(51)*(71) 所以 奇数因子有 3 5 7, 2*2*2= (3的次方数

+1)*(5的次方数+1)*(7的次方数+1)因为3,5,7的次方数都是1所以就为

2*2*2 下面的360那个也一样可以推, 楼主自己可以试试, 原理我不知道,就

是看答案推的~
作者: winny0821    时间: 2011-4-27 21:49

这道题的答案是7吗
作者: xiexiang    时间: 2011-5-2 09:29

LZ你琢磨琢磨怎么求一个数有多少个因子 先分解因式 把质因子都列出来 指数代表每个质因子可以取多少个值(要包含0次方,所以+1)然后就是相乘 就是所有可能的因数了
作者: bah-torontoer    时间: 2011-5-4 06:38

LS英明

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2