标题: 请教数学JJ 72题 [打印本页]

作者: djblues    时间: 2011-4-21 07:09     标题: 请教数学JJ 72题

72K125的整数的乘积,问k/10^n是不是整数
1)(n-6(n-12)=0,(2n<=6
JJ 答案: k是1到25的整数的乘积,即k =226*56*n

条件1:根据方程式可得n=6 or 12

1)n=6, 则106=26*56,所以k/106=226*56*n/26*56=220*n/1,是整数。

2)n=12,则1012=212*512,所以k/1012=226*56*n/212*512=214n/56,不是整数。不充分。

条件2:n为≤6的任意值,则n可为整数亦可不为整数,所以仍然不能确定k/10n是否为整数。不充分。

1+2:根据条件1+2,n=6。所以106=26*56,所以k/106=226*56*n/26*56=220*n/1,是整数。

选E.
我想问下"k =226*56*n" 这个公式是怎样推导出来的啊
另外,1+2 可以推出是整数,应该选C而不是E啊.

作者: teddyabc    时间: 2011-4-21 19:25

我也觉的选c
作者: zm_patrickS    时间: 2011-4-22 06:31

回楼主,我也觉得答案很奇怪...应该选C吧?
而且我把1到25都写出来一项一项查过去,得到结论是
k=(2^22)*(5^6)*a
作者: djblues    时间: 2011-4-22 22:03

我不明白K的那个公式是怎样得出来的
作者: abixiaoxinyue    时间: 2011-4-24 19:56

How do we get k=(2^22)*(5^6)*a

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2