标题: GMAT的困惑 [打印本页]

作者: qwrersaa    时间: 2005-4-27 06:43     标题: GMAT的困惑

一年前考过一次gmat. 只有550分 。不象nn们,四级六级全过。我只是三级61分。高中英文没有及格过。在这里看到无数好帖子,很多问题也想帮着回答,可是心有余而力不足。我是语法,单词,阅读全方位差。所以我看sc,完全不能像NN们那样分析的非常细微。 比方说,我就不知道什么定语从句,形容词从句什么的。Sc 是心中的大痛。但是经过仔细阅读NN们的经验加实际练习,进步是明显的,不过距离700的高分还是遥远的。但是如今另我非常伤脑筋的是逻辑。一年前我最强的是逻辑,基本上正确率在90%左右。但现在,竟然老师不上70%。我去年8月考过以后,因为平时上课很忙,就再也没有看过GMAT。 如今从六月重新拾起,逻辑竟成了老大难。做霏霏135, 每套18题,时间一般是34分钟,可是要错5-7个。我根据NN们的经验,转战OG。 但是我竟然记得所有的答案。我不会像NN们那样会分析充分必要条件,更多的时候是觉得只要句子理解了,就好像有人跟你讲道理,你很多时候就可以指出其中的破绽。 真希望得到那位同道中人指点。我还在犹豫是否要学习象大家一样会分析充分必要。

计划是在6月底考,也不知道来得及否?

作者: bnbf    时间: 2005-4-27 06:46

Doing OG is not about getting the right answer. It is about learning how to think and how to get the right answer. It does not matter you remember the right answer or not. Read the explanation. Understanding is key to CR. If you still have issue with SC or RC, I suggest that you spend more time on those first.

作者: sammen    时间: 2005-4-27 21:31

应该说你有了GMAT逻辑的感觉了,只是有点生疏了,多做点新题会帮你找到感觉的,只有新题才有用的,逻辑知道答案的话作题一点意思都没有了。SC的话,个人感觉还是最容易的,算是3个中最有规律的,也是要多做,入有问题可以上来讨论啊,看多了就熟悉了。阅读那就是真本事了,虽然也是有技巧,但是我觉得还是依自己水平为基础的吧。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2