标题: 求助网络排列组合题答疑。。。 [打印本页]

作者: season5924    时间: 2011-1-25 21:01     标题: 求助网络排列组合题答疑。。。

请教高手,网上有个排列组合的资料,里面有些题我不太明白,麻烦大侠们教教我,谢谢大家!

1、A,B,C,D,E,F排在123456这六个位置,问A不在1B不在2C不在3的排列的种数?P66-3P55+3P44-P33 (请问后面两项是什么意思?)

2、6双不同的手套中任取4只,求其中恰有一双配对的概率。C61C52C21C21/C124(请问分子怎么理解?)

3、袋中有a只白球,b只红球,依次将球一只只摸出,不放回,求第K次摸出白球的概率Ca1Pa+b-1a+b-1/Pa+ba+b=a/(a+b)(请问“第k次”怎么理解?分子:一个白球,剩下a+b-1个红球排列--没有反映“第k次”啊?还有别的解题方法吗?)

谢谢大家!

咿呀,好像排列组合符号传上去就变了,说明一下p66就是6的全排列的意思(我是新手,大牛直接忽视这段解说

作者: 小娟子NUNU    时间: 2011-1-26 06:55

1,P(4,4)表示把A,B固定在1,2的可能数;P(3,3)表示把A,B,C固定在1,2,3的可能数。

2, 分子表示:先从6双中取出一双,并且把两只全取出;再从剩下的5双中取出2双,从每双中只取出1只。这样的结果是取了4只,只有1双成对。
作者: 小娟子NUNU    时间: 2011-1-26 06:56

第三个题,因为你传上来后格式变了,看得不是很清楚
作者: season5924    时间: 2011-1-26 21:34

谢谢美女~你解释我就明白了,非常感谢哈!
第三题是:
3、袋中有a只白球,b只红球,依次将球一只只摸出,不放回,求第K次摸出白球的概率      C(a,1)P(a+b-1,a+b-1)/P(a+b,a+b)=a/(a+b)
不知道“第k次”怎么理解?
分子应该说的是一个白球,剩下a+b-1个红球排列。但是感觉没有反映“第k次”。。。?
作者: evenlasting    时间: 2011-1-30 15:31

我也想知道,第2题的分子,为什么是剩下的5双再取2双呐?
第3题,可以分析一下吗?
先谢啦~~

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2