标题: 求助: 犹豫在金融硕士和MBA之间 求有经验认识给点建议 [打印本页]

作者: vansonkated    时间: 2010-12-5 19:53     标题: 求助: 犹豫在金融硕士和MBA之间 求有经验认识给点建议

大家好, 本人今年准备申请出国, 但是现在有些纠结MSF还是MBA, 先说下个人背景吧

07年毕业, 本科英语, 平均86分成绩, 辅修金融, 三年普华永道经验, 国内的CPA, 托福111, GMAT12月考, 估计能拿750左右吧.

由于今年着手的比较晚, 现在学校方面还有些纠结, 原来是倾向Master in Finance的, 但是貌似身边很多同事出去都是读MBA, 现在有些迷茫, 不知有谁有经验的可以指点一二, 哪一个更加适合我, 在此不胜感激, 万分感谢.
作者: parispings    时间: 2010-12-6 07:01

MBA 现在开始写文书 G出分之后马上提交 申请二轮给奖的
作者: sbjqbS    时间: 2010-12-6 21:07

of course MBA
作者: natalietong    时间: 2010-12-7 06:59

自己想好为什么出国,为什么读MBA,为什么MSF,去做调研吧,如果你还不了解什么是

MBA,什么是MSF。
作者: vansonkated    时间: 2010-12-7 21:16

其实理论上知道MSF偏重academic方面的东西, MBA比较实际些, 原来的印象中是MSF感

觉好一些似的, MBA有些泛滥,  不知道是我的误解还是什么. 这两个是适合不同人群的肯

定没错, 但不知就其本身来讲是否有孰好孰坏呢?
作者: nymphl    时间: 2010-12-8 07:04

MSF学的比较专,MBA学的比较杂。看你职业规划了,如果一心就想往金融上走,MSF;

如果想去企业,MBA。MBA出来的话可能就业面更宽一点,但是金融功底肯定不如MSF训练出

来的。

另外这个也看学校,普林斯顿的MSF肯定比夏威夷大学的MBA要好。
作者: elaineyll    时间: 2010-12-9 20:48

推荐MBA
MBA的认可度比MSF高,就业也比MSF好
以LZ的背景,可以申请到很好的MBA项目
加油
作者: dontwannalos    时间: 2010-12-10 06:58

明显是mba 就算你想做金融还是mba
作者: bigpig    时间: 2010-12-10 10:21

回复 7# elaineyll

赞
作者: templars    时间: 2010-12-10 21:23

对于同样的问题我也很困惑,国内一堆出来读MBA的人最后都回去发展了吗?我所了解

的是在美国这样的背景未必能找到很好的工作,还不如一个CERTIFICATE管用,我本人也很

纠结,所以暂时放弃了MBA。毕竟美国人不是傻子,干嘛用一个才30左右经验不到5年的人

进入MANAGER级别,更何况还不是本地人呢?我是这么换位思考的。
作者: miwawa    时间: 2010-12-12 09:38

回复 1# vansonkated

我跟你情况差不多。之前也是申MSF,后来转战MBA了
作者: Gega    时间: 2011-2-17 23:33

回复 1# vansonkated

MBA是个不错的选择

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2