标题: 错的最多的还是CR [打印本页]

作者: Kilroy    时间: 2002-10-17 23:18     标题: 错的最多的还是CR

经过两次KAPLAN摸考,发现错的最多的还是逻辑。
但很奇怪,平常做题最有把握的也是逻辑。
现在看来最主要是时间问题,要在短短的时间内,在尽量不回视主题的情况下能作对逻辑好象非常难。
作者: 猫猫头    时间: 2002-10-17 23:22

逻辑是讲感觉的,其实西方人的逻辑很有意思的,我最喜欢Socrates了
作者: Kilroy    时间: 2002-10-17 23:26

哦,原来毛毛头不仅孝顺,还博学多才呢!
作者: 猫猫头    时间: 2002-10-17 23:33

不好意思,本姑娘是学法律的,国际经济法专业
考GMAT,是因为我更喜欢金融
作者: zyh79    时间: 2002-10-17 23:35

Kilroy,我对逻辑也感觉不好,尤其是怕那种逻辑性不强,就凭个人经历和思维发散的那种题目,KILROY,这种题你应该强
作者: Kilroy    时间: 2002-10-17 23:41

在现场考试的时候,我一遍看下来基本上对题干没感觉,我觉得最主要还是阅读水平不够。
可能练CR最高境界,就是看一遍就能选出来。
作者: tongxun    时间: 2002-10-17 23:46

我在开始做KAPLAN逻辑的时候,前面的基本全对,后面的错的不少。原因:时间紧张。后面有的就是狂扫一遍,随便看一下答案,感觉象就选。其实,考试的后半段也真有这样的感觉,但由于屏幕上的字比摸考的字要大,所以基本还可以顺利地读完、读懂。
我觉得你是时间不够吧?加强快速阅读!快!
逻辑感觉的培养LSAT就够了。但最后要注意LSAT中没有的GMAT题型:评价、完成句子、解释、黑体字等。千万千万不能让ETS找到你的弱点。
作者: Kilroy    时间: 2002-10-17 23:54

象完成句子、BOLDFACE题好象只有OG上有,我现在OG和GMAT真题的CR还有不少没做,有没有必要把他扫一下?
SC是不是只要熟看OG就够了?真题我也只做了前面一半,我觉得语法做的太多意思不大,不如把做过的搞透强。
作者: tongxun    时间: 2002-10-18 00:04

kilroy:请注意!!
1、第一步:OG 的语法一定要全部搞清楚(要非常熟悉每种错误及可能的错误)
2、第二步:将LZM或新东方的旧题做做。解释看不看的没多大关系。但LZM中的“从句”中关于“what”引导的从句部分要看,因为OG上没讲。你有这书吗?没有的话,等我回来,专门在“语法”版面发个专帖。
3、GMAT的逻辑在最后必须要全做,也许你会觉得简单,但必须要从LSAT转回来。
作者: zyh79    时间: 2002-10-18 00:12

GMAT的逻辑在最后必须要全做,也许你会觉得简单,但必须要从LSAT转回来
  一万个赞同此观点,用光盘做
  要非常熟悉每种错误及可能的错误
  一亿个赞同此观点,形成自己考试判断每到题的武器
作者: Kilroy    时间: 2002-10-18 00:33

谢谢你的宝贵建议。
我有LZM,但没好好看,接下去看来要把做错的再扫一边。
GMAT电子版CR应该可以下载吧?
作者: tongxun    时间: 2002-10-18 00:51

不用下载。你不是有ETS给你寄来的光盘吗?里面有练习。
另外,可以从咱们网站的下载中心下载REVGAMT。里面的逻辑全部揭开了,而且都是OG里的题目。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2