标题: .申请2012fall,接下来一年该怎样提升自己的背景呢,谢大家指点! [打印本页]

作者: songxuebest    时间: 2010-10-2 07:16     标题: .申请2012fall,接下来一年该怎样提升自己的背景呢,谢大家指点!

我现在大三,准备申请2012fall.目标为欧洲B School. 最想去法国SAI招生的HEC和ESSEC。

专业Msc in management。

现在GPA为3.0,我们学校选课很严,不给多修课和重修课。所以估计到大三完结也就在3.2到

3.3的样子。最高到3.4,再高就真的非常有难度了~~~~实在没课可以让我考试加GPA了,除非

国外的学校是算我的选修课的,我们学校选修课是不算加权的。

T大一一战96.要重考,有信心上100+。G未考,目标730+。
大一暑假有海外实习,在印度NGO.大二暑假在税务局实习。课外活动主要为AIESEC。
今年寒假计划去会计事务所实习,明年暑假应该会去做product marketing实习。 两个实习

都是很早找的师兄师姐,应该问题不大。

中间应该还会通过AIESEC参加一些国际项目,问题应该也不大,基本上是定下来了。

个人觉得自己的弱点在GPA以及本科学校虽然是211 985,但是商科很弱,很鸡肋。以及G未考,有风险。

请大家说下我这种情况,如果想申欧洲TOP B School。还有哪些事情可以提升我的背景呢?
作者: victoria820    时间: 2010-10-3 06:52

有潜力~
GT大三考到高分,目标分预估分都没实际分来的实在,GPA自然是尽力而为,3.5是个分水岭,尽量3.5+吧
作者: IMARCUS    时间: 2010-10-3 21:24

哇~难得见到@er~顶LZ一个
很有潜力,加油考GT
btw你的AIESEC经历可以在PS里好好写,所以这一年也要好好做AIESEC的
作者: dandanapple    时间: 2010-10-4 07:17

哇,咱们好有缘哦!@~~I am Ashlie!,打算什么时候考G呢?~~~~加油!~~,加油!~~
作者: songxuebest    时间: 2010-10-4 22:14

呵呵。。其实很多@er都有plan出国的吧。。大家都是潜水党,我今天是被学校教务处刺激到了,这年头想读书都这么难啊,死活不让我选课。。要不不会上来发帖的。

我很快就从@里面退休了,12月一换届,我就功德圆满了。。呵呵。所以接下来要好好准备GT了。。。

不过我如果申不到好的学校就打算出去做一年实习再申。。。或者直接找工作算了~
作者: dandanapple    时间: 2010-10-5 07:04

其实我觉得可以专门开个@er出国的帖子,大家好好讨论下怎么把@experience当卖点在

PS啥的材料中把自己更好的sell出去,然后顺便水水~娃哈哈
作者: songxuebest    时间: 2010-10-5 20:54

GT自然是要好好准备的,不过GPA的话实在是没有办法了,我们学校选课非常严,不能多

修和重修,所以只能说接下来的科目好好考,算死了最多也就是3.4。。

有没有关于GPA之外的一下建议呢?除了GT,比如说还有没有别的事情可以增加自己的砝码?
谢谢啦~

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2