标题: [提问] 请问,美国学位的master和ms区别主要是什么? [打印本页]

作者: napoleon8424    时间: 2010-9-20 07:06     标题: [提问] 请问,美国学位的master和ms区别主要是什么?

看网上有人说 ms就master of science, 要求很专业,课也很繁忙 ...  还有人说, ms相当于

国内的技校,很好申请,但是没什么念的价值 ...

请问各位牛人,各大商学院的那些ms,到底跟master有什么区别呢?  谢谢啦!!  ~~
作者: s    时间: 2010-9-20 14:41

楼主想申请哪所学校?
作者: linmeimei    时间: 2010-9-20 19:54

master是硕士。MS是master of science,理学硕士。
作者: CrawlingY    时间: 2010-9-20 22:12

回复 3# linmeimei

同意
作者: napoleon8424    时间: 2010-9-21 07:04

“理学硕士”听起来也挺好听的嘞 。。  是很没有含金量吗?
作者: smallzongzi    时间: 2010-9-21 21:08

回复 5# napoleon8424

ms专业性强
作者: gabriel_djh    时间: 2010-9-23 11:07

这从何说起?

master 包括M.S.   M.A.   M.E.   根据你的专业划分,但都是master....
现在国内的传言简直是.....
作者: napoleon8424    时间: 2010-9-23 21:01

去学校的网页看他们的课程设置 感觉MS跟master也差不多 比如说Cornell的酒店管理 MMH感觉跟MS就很像 ..  只不过MS被放到PhD的一类了 ..  很奇怪呀

另外,MS应该不算一个Research programm吧?~
作者: linmeimei    时间: 2010-9-24 08:55

硕士这一块,有MA文学硕士,MS理学硕士,ME工程硕士,此外,还有专业学院的学位,如MBA,JD/LLM等等。在商学院的专业下,一般就是MS和MBA。如果你没有工作经验申请专门的专业,如会计金融等,一般是MS学位。

会计一般是MSA Master of Science in Accounting(也有各种其他叫法,比如MAS, Macc, MPA等等,MPA这个缩写,有可能是公共管理硕士,也有可能是会计,要看好。)

金融一般是MSF, master of science in finance,当然还有MFE,就是金融工程。
作者: napoleon8424    时间: 2010-9-24 20:01

谢谢ls   那如果是同一个专业,同时有master和MS,而且MS的要求还略低一点,是不是说明,这个MS有一点水的嫌疑哦?  

谢谢大家!!
作者: linmeimei    时间: 2010-9-25 07:10

呵呵。同一个专业,master肯定写的很清楚,没什么同时有master和MS的问题。你想得

太多了。

还有,没什么项目水不水,只有个人强不强。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2