标题: 关于职业规划的困惑 [打印本页]

作者: pilipala711    时间: 2010-9-18 08:35     标题: 关于职业规划的困惑

IB->MBA->corporate finance

我本科金融工程,毕业后去读个MFE,然后去投行做些技术方面的工作,比如风险监控,投资

分析什么的,有了这方面的工作经验后,我想再去申请牛校的MBA,学习一些管理学知识,也拓宽点人脉,读完以后再去大公司金融部门。

这是我在写PS的时候想到的,是不是很幼稚?这种career path靠谱吗?

我是菜鸟,请大伙指教!请给我一点儿意见,谢谢!!!
作者: linmeimei    时间: 2010-9-18 20:37

理想很丰满,现实很骨感
作者: pilipala711    时间: 2010-9-19 07:06

啊…… LS说话太文艺了…… 我不懂,是我太理想化了吗?不切实际???
作者: linmeimei    时间: 2010-9-19 20:06

你应该数学不错,你可以算一下每一个环节的概率
作者: piggycandys    时间: 2010-9-20 07:06

你毕业了吗?写是可以写,但是做起来有难度...
作者: pilipala711    时间: 2010-9-20 19:48

我大概明白你的意思。一个人每到一个阶段可以做哪些工作,除了自身的水平以外,更多

的是机遇(约等于你说的概率),还有很多现实因素。BUT…… 我PS怎么写呢?职业规划写的

美好一些会让人觉得异想天开吗?totally confused
作者: pilipala711    时间: 2010-9-20 19:50

没有,大三,所以规划得不靠谱别笑话我
作者: painsper    时间: 2010-9-21 07:03

by the way, 我觉得mfe毕业直接去金融部门 希望还是很大的啊。。。
为什么要读mba去? 因为读了mba可以去更加好的公司?
作者: pilipala711    时间: 2010-9-21 22:02

我是觉得如果去大公司做金融决策的话,是要考虑公司管理方面的问题的。我在学校学

corporate finance的时候就用到管理学知识的。所以感觉读个好学校的MBA会更有竞争力一些~

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2