标题: 【Campus Visit小记】MSF/MFE@Rochester Baruch Bentley Temple [打印本页]

作者: 秋天来了    时间: 2010-9-16 14:03     标题: 【Campus Visit小记】MSF/MFE@Rochester Baruch Bentley Temple

【Rochester】

Rochester,这里是一个宁静的地方,有一些工业,但是远没有NYC的繁华和喧嚣。我们直接打车到了Simon,U Rochester的校园全是红瓦的小房子,很顺眼。

Simon给我们安排的行程很满,下午先跟Tony和Jenny聊了半天,帅哥美女啊,口水。可惜我事先没做什么功课,让我问问题的时候,我都没怎么太把握机会。之后Ranbo带我俩去见了Zupan系主任,这个是个大好人啊,敬仰一下,很友好的跟我们聊了一会,还给我们找了很多Simon的纪念品。在校园转了转吃了点东西,直奔教室,晚上给我们安排了在教室听课,是Pro Zang的Corporate Financial Accounting。我超喜欢这里的教室,就是那种半圆的阶梯教室。Zang讲课讲得不错,学生们都是part-time的,都很用功且很会思考。

注:今晚即将电面,祝福我吧
作者: 秋天来了    时间: 2010-9-16 14:03

【Baruch】

Baruch College就是一幢大楼,进去要保安看身份,还要排队等电梯,是个无比拥挤的地方,所以那个讲座的人说,这里你随时可以碰到认识人。据说Baruch的MFE很好找工作,在讲座时候的确也发现了,这里是一个性价比不错的地方。只是那个MFE 的director比较不够和蔼,让我对它印象无法打满分。

注:我已收到了拒信了,伤心诶
作者: 秋天来了    时间: 2010-9-16 14:04

【Bentley】

一早起来赶路,背上所有的行李去坐公车,转了两趟到了这个偏僻的Waltham小镇,在一个莫名其妙的盘山路上,司机告诉我到站了。爬上了写着Benley的桥,向山上爬去走了n分钟,找到了所谓的Lacava Center,这就是Bentley的McCallum学院了。

Admission 的Patrick是一个严肃的人,说话貌似都不笑一下,不过高兴的是虽然他这么严肃,我进去的时候他第一句话说是看过我的材料,我是个各方面都不错的applicant。但是Bentley的安排跟Rochester相比就差太多了,他只见了我15分钟,我问了他n个问题,然后他就让Jennifer带我去逛校园了。

Jennifer也是个中国女孩,我们一路聊的还很开心。她按照貌似是常规Campus visit的单子,按照顺序带我去每一个地方。别的我没什么印象,最吸引人的当然是它的Trading Room了,安装了很多终端和数据库,一直会有两个老师在这里帮助学生学习使用这些终端,这个据说也是Bentley的招牌。bentley由于建在郊区的山坡上,风景秀丽小桥流水,也有哈佛感觉的crimson色调,用心欣赏,还是很美的。
作者: 秋天来了    时间: 2010-9-16 14:04

【Temple】

早上起来洗了个澡,然后就去坐地铁了,前台热情的小姐给了我一张新地图画出了坐地铁的路线。其实每到一个城市我都会攒几张地图,包括城区建筑还有地铁路线的,发现费城是这几个城市中,城区最整齐,地铁线最简单的。到T大很容易,我就住在主干线Market Street上面,向西乘蓝线直走,然后再14街换乘橙线向北走(其实主要就这两条垂直的线),到Cecil B Moore Ave,此站也叫做Temple U。

到了T大,一个个子高高的短发女生,带我找到了Fox Business School所在的Alter Hall,到达办公室的时间,刚好是约定的十点(去Bentley的时间也是正好,发现自己找路和安排时间的本领真是一流,当然要特别感谢在弗吉尼亚某危险学校的郭师兄)。Claire在开会,我等了大约十分钟她就面露歉意出来跟我问好,我仔细打量了一下,是一个很和善的三十岁左右的female stuff,穿着fox的衣服。出乎我意料的是,她上来就直接带我转学院。

来回其实就在Alter Hall里面转,看了他们的教室,也是半圆的阶梯教室,比Rochester的要小一些,她说他们都是小班授课。然后还有学生活动中心,他们也有Trading Room,发现跟Bentley的差不多,她也没有细说,所以具体不了解了。Alter Hall貌似是T大最高的楼了,在这里看城市的风景居然很漂亮。参观完了,我说我有一些问题,她就带我去了她的办公室,我就blabla又把一些常见问题问了一下,最经典的是当我问placement的时候,她说MSFE项目刚刚开始两年,所以没有数据可以告诉我。问题问完了,我把我的supplemental material交给她,她给了我她的名片,还有一盒fox标志的薄荷糖,送我上电梯。

自己又在T大逛了逛,这个学校也是Crimson为主的色调,学校貌似不小,很是一个学习的地方。不过后来很多人跟我说T大不是一个很好的选择,不过我还没有投递,回头再说吧。

注:除此之外我已收到了clark的25%减免ad,其他学校都还在等待消息

祝福大家都有满意的offer
作者: miwawa    时间: 2010-9-19 05:26

赞!Rochester电面如何?
作者: 布丁奶茶    时间: 2010-9-20 21:47

感谢分享
作者: myice    时间: 2010-10-11 13:59

zan

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2