标题: 请教:GPA3.4分(5分制)是不是硬伤? [打印本页]

作者: zhaoyiqing    时间: 2010-8-2 06:48     标题: 请教:GPA3.4分(5分制)是不是硬伤?

我们学校是211,但不是TOP10,评分却甚为严格,比如高数,我们班平均分也只有60几。其他
科目也很少高分的,特别是必修课。
我读的专业是会计,GPA不大理想,只有3.4多,但我曾拿过一等、二等奖学金,优秀学生干部
等。我有一些科目非常的低分,比如毛概邓论这些,只有六七十。以前没有太关注GPA,失策了!
但是我看到国外排列较前的大学,商科都要求3.5分以上。我要是硬着去申请,是不是自讨没趣
了?或者说,奖学金是不是基本没戏了?但是对于排名一般的学校,又不太想勉强自己。
另外,本人非应届生,有3年工作经验,在一知名跨国企业。GT成绩还不错。
作者: myice    时间: 2010-8-2 09:36

当然不是了,只要3.0以上就不会影响申请,你的GPA算高的了,加油吧
作者: painsper    时间: 2010-8-2 20:06

开排名证明
作者: miachw901304    时间: 2010-8-3 06:52

一般来说,4的gpa没过3是硬伤,top school说需要3.5,但其实这也不是死理,特别是mba...
我折算了一下,哪就是说你需要有3.75以上的gpa~不过你这算法是固定的么?其实算法上可以投

机~
我觉得有3年工作的情况下,gpa的drawback可能没有那么严重了...
记得你更重要的是把gmat弄ok了,再吹吹经历.
作者: linmeimei    时间: 2010-8-4 06:54

其实感觉GPA3.4/5算下来也是3.4/4差不多
作者: waffle    时间: 2010-8-4 22:17

楼主太谦虚了,3.4还是硬伤?
作者: stucashS    时间: 2010-8-5 07:06

3.4/5是什么概念?5分制也有多种算法啊。各学校算法不一,到时候美国的学校会自己再算

一遍的。你直接说你的平均分大概是84还是74。要是84左右,当然不算硬伤,还可以的。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2