标题: 求前辈指点... [打印本页]

作者: mudiduanger    时间: 2010-7-23 06:55     标题: 求前辈指点...

各位前辈好, 这个贴发在这颇有些不合适.但经过考量还是发在MBA版, 是考虑到这里的前辈们大都已经经历过我这个类似的问题.

我是09年UK本科毕业的. 当时准备毕业然后先找工作,工作两年(UK的毕业生毕业后可以有两年的工作签)然后自己供自己读硕士.
现在看来是棋差一招, 目光短浅了些.

之后进入了长达9个月的打工期,狼奔豕突地打零工兼找工作;有三个大公司有让我面试,但愚却未能把握. 我自己也很清楚, 在正式工作找不到的前提下,这两年用来打零工赚钱是不太明智的. 我应该提前准备,早一些进入硕士学习. 以便早日进入正式的工作历程.

接着, 我停止无厘头的找工作,进入GMAT的准备, 为自己的硕士申请准备. 两年签证也快过了一半了. 时间不等人.  现在问题出现了.

本科成绩不错, 申请好的学校,在UK还是够了. 考GMAT是为了进入MFE类似的专业. 我必须要今年秋季,或者明年春季入学. 否则时间上我过不了这关了. 只能拖到了大后年.我也25,6了差不多. 一个光杆硕士, 没有工作经验, 出路堪忧.

申请弱一些,实际在UK也是不错的学校, 我其实早就可以入学了.
我顶着压力上垒, 当然也是希望进入最好的学校. 于近于远都值得投入.

但GMAT我并非十足把握, 我怕我卯足了劲没有得到好的成绩, 就又陷入了困境:到头来还是没能进入最好的. 虽说这样来看这一连串的动作和准备就废了, 但也没有办法.

前辈们, 我是应该如何呢?一直考到GMAT满意为止, 还是适可而止, 退而求其次, 以退为进呢?
我即便是退了, 出路还是有点让人担忧的.

这又让我思考了另外一个问题, 到底读完了,我的出路如何呢? 我现在又改如何做自己的规划呢?

求前辈不吝赐教,使劲拍砖.

在此谢过..
作者: victoria820    时间: 2010-7-24 09:37

1 过去的事情就过去了,吸收教训和经验。每件事都能让人成长。不必懊悔。

2 你从过去到现在的打算是读硕士。现在你面临三个问题:

1,职业道路和前途,跟你选择硕士的专业有关,也和你以后的运气有关。我觉得你应该从更广

的意义来看待你的选择,那么就是你这辈子想做的是什么?热爱的是什么?你想过吗?有在实

践中去尝试过吗?眼光放长远一点,不要患得患失。
2,GMAT害怕不过关。
3,签证期限的要求。

我的看法是,尽量赶在签证期限前,这个是前提。GMAT尽心准备就是了。并且GMAT也不是录取

的全部,你放宽心。建议选择你擅长的,感兴趣的专业。只要下了功夫,以后找到好的工作也

是很有可能的。每个人都是在摸索中成长,谁也无法预料未来。我们只能不断努力。

祝你好运!
作者: 卮言浅夏    时间: 2010-7-24 19:37

说的好!!
楼主不要考虑太多了. GMAT 好好准备是肯定没有问题的.
关键是自己的长远兴趣.. 其他的会跟着一起来的..
作者: mudiduanger    时间: 2010-7-25 09:06

感谢前辈的回帖。 点中要害, 很中肯。

那么前辈也觉得,相比继续拖下去, 直到考到满意的GMAT成绩去读最好的,还是应该尽早去读

完硕士, 读自己感兴趣的,是么?

我是有点举棋不定, 若是拖下去, 我读完出来都25,26了,还没工作经验, 出路确实太幽怨

了。。。
作者: gabriel_djh    时间: 2010-7-25 21:31

没必要再懊悔过去一年半的时间了,应该放眼将来。
最要紧的是知道自己需要什么,做好一个决定就坚决的执行贯彻,至于GMAT,不需要担心。Topway上大把人都过关了,你要对自己有信心。
作者: 卮言浅夏    时间: 2010-7-26 06:48

年龄绝对不是问题,GMAT只要清心寡欲踏实准备也定能拿下,放心吧哥们

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2