标题: AUDENCIA vs EDHEC 求比较 [打印本页]

作者: mingzhu99    时间: 2010-6-29 07:09     标题: AUDENCIA vs EDHEC 求比较

两家都是Master in management,其中EDHEC的是MIM Business Management Track.
因为已经给AUDENCIA打了1500欧保证金,所以比较纠结,不知道EDHEC 值不

值得我放弃1500欧毕竟两家都属于中游的高商,求点意见,不考虑地理、项目、校风等因素,

从职业发展角度来看哪家在业界比较认可度高,尤其是咨询业这块?
希望各位给点意见,谢谢。
作者: LUANXINS    时间: 2010-6-29 22:49

edhec 的优势是在market finance,不是business management track,不知lz毕业后是想在哪里工作?
作者: mereimoun    时间: 2010-6-30 07:04

哇,同问~
edhec的business management track值得读吗?
作者: rosswye    时间: 2010-6-30 22:18

个人觉得,既然你已经付了1500的钱,2个学校LZ认为又都属2类高商!那么何必浪费钱呢?
作者: susander    时间: 2010-7-1 07:00

楼主为什么没有申EDHEC的finance, 我也是放弃南特去EDHEC的,我没打1500欧,如果打的话,我也会像LZ这么纠结的
作者: mingzhu99    时间: 2010-7-2 06:57

谢谢。
我一直以为高商最好的应该都是grande école 项目的, 我看他家网页上着重推的也是这个项目就直接寄了材料没面试过就发信录了,所以我对他家的质量有点犹豫. 但是似乎排名上比AUDENCIA靠前的。
1楼的意思是他家的 MSC in Financial Markets么? 是不是他家除了这个项目其他的和AUDENCIA在业内不具有明显优势?
我目前还是倾向投资咨询这块领域。如果是这样我读MIM还有意义么?
作者: mingzhu99    时间: 2010-7-2 21:27

回四楼。
我以为高商强势的都是grande ecole项目,所以没有考虑其他,EDHEC 的MIM介绍说Business

比Finance 的那个Track要强,可以修双学位的MSC.
还有比较顾虑法国对北方的排斥和轻视会不会影响学校实际就业的知名度和影响力。

可能想多了,呵呵,所以比较痛苦

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2