标题: 名校酒店管理申请之旅~转 [打印本页]

作者: waffle    时间: 2010-6-24 20:26     标题: 名校酒店管理申请之旅~转

T 91/G 640GPA:3.2非211专业:酒店管理
录取结果:University of Houston
                George Washington University
               University of Massachusetts Amherst三个学校都是AD我选了HU
    我看到Topway上很多人都在争论中介啊、咨询啊什么的,众口难调,有夸的有骂的,不过貌似大多人还是被中介给害了,其实大多数人还是选了找机构帮助申请,也有好的机构,这在选择的时候也和运气等种种都有关把。
    想给大家说说我的申请过程,我大学是西安的,非211,但由于是语言学校,出国留学气氛很浓,其实高中毕业我就想过去澳洲读本科,但是因为考上大学还有家人的担心种种原因这个念头就破灭了,后来上了大二我们学院(商务英语)又有到法国交换的项目,当时我的条件是可以达到的,我唯一迟疑的是这个学校不太好,偶然的一次机会我所在的社团承办了一次留学讲座我当然也参加了,就这样我认识了陈老师,觉得他挺年轻和同学们还比较聊的来,也是他告诉我从那时候开始准备托福和GMAT其实可以申请到比那个法国学校更好的……我从那时候才知道原来我并不是没有机会读世界名校,而且才大二,起步并不晚,所以我放弃了那次交换,说来惭愧,时间过的太快,在大学课程,社团学生会工作、贪玩中穿梭的我的托福、GMAT学了停,停了学,大三下学期考了T94,那年暑假参加了51JOB的集训训练营,所以大四上学期开学匆忙考G,成绩不好,开始的时候背景中也写到了。我这个成绩没有什么优势,好在我GPA还过了3.0万幸了。在进入大四后身边的同学找工作、考研都很忙,我也很迷茫,这个成绩让我不自信,我也想给自己一个双保险,所以又找到了陈老师,让他的机构帮助我申请。
作者: waffle    时间: 2010-6-24 20:26

申请过程中我觉得我的参与度很高,没有什么同学们说的账号密码不知道,总催促的事情,因为这些都是我自己弄的,网申、邮寄都是我亲手做的,他们应该说是用一些经验来帮助了我吧。我的文书更是写了又改,改了又写,一直到最后我觉得这个文书只有我自己一个人能用,写的就是我自己才满意。
    其实我想说准备充分的人完全可以DIY,但是有的人不自信,或者还想边申请边考研或者找工作给自己保险的,这些大多后来选择了别人帮助申请。选择中介可以,但是我觉得最后面临一个道德风险的问题,因为一些中介是奖学金要提成的。因为你的申请是万万全全别人控制的,所以他们也许会隐瞒一些你的申请到的好学校的AD而告诉你那个排名差的学校的OFFER。他们想要的是提成,但是你可能想去的是那个好学校。再一个就是选择陈老师这种咨询机构,奖学金没提成,但是过程中你可能要参与很多不能完全放手。就算利用他们的经验方法给自己的申请做个辅佐或是说请个军事吧。
    也许在很多牛人看来我的结果不是很好,但我自己真的是很满意了,专业也是我喜欢的,我觉得这只是我的一个阶梯,只要我努力会有更好的未来。
    写这个帖子希望能给很多像我一样成绩并不好的人打打气,不要灰心。丑小鸭也能申到名校的,优酷上也有他们录的我的申请感言,大家可以看看,别笑我口才不好就成。     PS:寻找HU同飞
我看很多人说我广告,如果说这是广告,那我也愿意,我对他们真的很感谢,UH官网上写最低要求托福100,我只有94最后能申到确实很感谢他们,我都说了我还有申请感言(可以说就是帮他们做广告了),但是我讲的都是真实情况。
作者: waffle    时间: 2010-6-24 20:26

发送日期: 2010/2/3 (周三) 6:19:10 上午
主 题: Conrad N. Hilton College - Graduate Application

Dear Student,
On behalf of the Dean and Graduate Standard Committee, we are pleased to admit you to the graduate program for the fall 2010 semester. A scanned copy of the official acceptance letter and the offer letter are attached. They will also be mailed to you. Should you decide to attend our program, you may submit the attached scanned offer letter --signed and send back via email or you can sign and mail back to us the hard copy offer letter which you will receive via regular mail.
Here are lists of items that may help steer you in the right direction.
Graduate Assistantships and Scholarships – I have attached the Graduate Assistantship application to this email as all Graduate students are encouraged to apply. Scholarship information is available at:
http://www.hrm.uh.edu/generalscripts/ScholarshipFormLink.asp
Please remember the New Graduate Orientation will be held Tuesday, August 17, 2010 from 8:00am to 2:30pm at the Hilton College. Details will follow.
Again, Congratulations,
Laura S. Gonzalez
Graduate Program Coordinator
Conrad N. Hilton College
University of Houston - Main Campus

GWU和Massachusetts Amherst的录取是Package,我就不扫描了。
作者: 又见炊烟    时间: 2010-6-24 20:31

感谢分享
作者: beckybear    时间: 2010-6-25 22:05

up

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2