标题: 大家帮忙给看看,很纠结 [打印本页]

作者: nymphl    时间: 2010-5-19 07:32     标题: 大家帮忙给看看,很纠结

本人是四级500分的水平,很惭愧,
全职复习很长时间了,OG122遍,白勇1遍,prep语法第一套一遍,CXD的数学也看了,现在还没有开始准备作文。
现在很纠结,为了一个GMAT放弃了这么长时间的工作,但是模考就一直不行,GWD昨天做第一套错了25个,真狂晕,感觉很大的问题还是看不懂,或者是看不进去。
定的是4月的26号,打算4月份加加油,每天拎本去大学里复习,保证每天9-10个小时,大家说如果这样,用不用缓考啊?目标是680
作者: huanmingloj    时间: 2010-5-19 21:04

LZ做prep的SC正确率如何?做PREP数学的情况呢.

一点建议, 如果LZ已经进行了很长时间, 比如3个月以上, 但提高还不明显,还是得找找方法的问题和自身的问题.

自律, 克制, 执着;若没有这些, 9-10小时效率也会很低, 而且很多NN也建议每天的战线不要太长, 时间长意味着身心疲惫,效率低下, 所以中间得注意休息, 帮助大脑保持高度兴奋, 比如运动一个小时作为休息.

若是是方法, 可以到坛子里看看心经.学习下NN的方法.

总之, 持久战耗费所有可以耗费的东西, 年华事小(相对来说,我认为), 最怕废了你的信心和热情.

PREP模一次, 看看自己的水平. 定一个详细计划. 想尽办法催眠自己,督促自己.

说得挺乱, 总之, 希望LZ也能早点走出困境! 加油!
作者: nymphl    时间: 2010-5-21 06:52

非常感谢.
今天好好的思考了一下自己的问题,现在总结下,也希望跟我同样情况的同学们点启发。
我之前上了XDF,然后又辞了职学习,可是感觉心里总是静不下来,感觉全职复习压力很大。春节不得不去东北的老公家,复习又一直有一搭无一搭的搁着。虽然复习搁置了,却一直责怪自己,搞得自己心态一直都不好。

做prep数学在没复习的情况下,错了12个吧。verbal 错的很可怕,总觉得自己模考的时候集中不了精神,不过两次模考也都有些事情,经常有电话来。

看来这几个月应该说我的GMAT基本是没看进去,都看皮毛和表面工夫了,有了情绪也不好好管理,导致效率很低。从开始做cr就是读得懂就不错,阅读是精力集中就可以对70%左右,现在还是一样,一点提高都没有,而且现在感觉集中精力的时候少,我觉得楼主说的很有道理,应该是我每天的战线拉得太长了,这样产生了很多垃圾时间,不仅没帮助,还给自己一些错误的暗示:比如,我怎么这么笨啊,我到底适合不适合念商学院一类的。

GMAT应该是个悟的过程,不是做题的过程,要老老实实的踏实下来,另外计划不能排的太满,一旦排的特别满,基本上就是什么都完成不了了。

今天也不怕丢人了,好好剖析下自己。明天开始,一切都要恢复正常起来,要跟自己的心态好好战斗了~~
作者: s    时间: 2010-5-21 09:50

加油
作者: xiruihuang    时间: 2010-5-21 21:46

"心态"和"坚持",与楼主共勉.
祝成功!
作者: susander    时间: 2010-5-22 07:30

建议LZ先突破阅读,读的时候尽量边读边记一下把,先从阅读作起,如能记住了,逻辑也会好些。

PS: 我最近废话有点多,可能是申请压力大了,到GMAT区来混混了,只是点建议, LZ具体情况也不太了解,希望有点帮助.

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2