标题: 大家帮我看看选个学校吧!马里兰,里海,santa clara, BC [打印本页]

作者: 卮言浅夏    时间: 2010-5-7 06:59     标题: 大家帮我看看选个学校吧!马里兰,里海,santa clara, BC

本人马里兰本科商科毕业,就业形势极其严峻,被逼无奈去上研究生。

附加:经济条件都可以付得起,跟男朋友感情四年了,挺稳定的,将来想做金融方面或者信息咨询业,做一些技术和面对客户结合的职业(主要想先留在美国)2-3年然后自己开公司(请大家先不考虑开公司可行性。。。)我的身边的人都很难给建议。。。大家给我分析分析吧!!

一下是录我的学校,大家现在都催着confirm。。。。我一点头绪都没有,其实我一个都不想上阿,只想工作。。但是由于男朋友要在南加州接着读Macc,我被南加据了,无奈临时抱佛脚申了几个。。。。

大家帮我出出主意吧!
1。马里兰的会计:毕业考cpa,学校好,熟悉,地方好,时间灵活,朋友多,36,000学费一年半,毕业就业形势继续险峻。。。
2。里海的信息会计,毕业考cpa,学校好,小班教学,山沟里独自孤独,学费20,000一年完成,明年五月就毕业,据说毕业形势好,运气好能进华尔街,但是国际生还是没谱。。
3.Santa Clara University 的msis信息技术,学校还行,地理位置超级好在硅谷,实习机会多,时间灵活,36,000一年半能读完,离男朋友近,但是没有学过编程的我真的不知道what to expect in there...
4。波士顿学院,8个月完成会计硕士,考个cpa..地理位置还行,就是有些冷,学校真的很好。。。有些小贵40,000以上学费,孤独在波士顿度过。。。。

大家帮我出出主意吧。。。。我现在真的是茶饭不思。。。无法决定,如坐针毡,,,,两年没回国了,下周马上要回国,然后回来读研究生,回国之前要confirm.....我已经想了好多天了,还是不能下决定,真的麻烦大家乐!!!

谢谢
作者: lengling    时间: 2010-5-7 21:54

第一你经济条件如何,这些差异的费用对你意味着什么。

第二你未来希望做什么样的工作。

第三和你男朋友在一起这个因素权重多大。

人和人的想法是不同的,你问别人很难得到适合你的决定,你也都一个一个分析了,至少能够排

除两个吧。这个问题最好和你生活相关的人讨论,比如男朋友,比如出钱的父母。
作者: 卮言浅夏    时间: 2010-5-8 08:49

楼主的回答真的是点出了很多决定因素!我又update了一下,也知道自己的东西很难别人做

选择,就是希望大家给些意见,谢谢了~
作者: lengling    时间: 2010-5-8 22:51

那就选择3吧,你商科本科毕业的,有可能能够满足加州CPA学分要求的,你可以查查看。不

要读会计了,没有身份打算留在美国现在希望太小了。

3至少有实习机会,俩人也近,方向比会计好,当地这类机会不算差。你觉得呢?
作者: 卮言浅夏    时间: 2010-5-9 09:15

你觉得学校名声重要吗?唉,去了硅谷的那个学校,是在学校没人听说过,心里有点难过,

可是那个学校在bay area 真的很不错的。。。。
作者: seaskyangs    时间: 2010-5-9 22:11

我觉得UMD在整体排名来说比较好,还有,毕竟你男朋友不在的话,有朋友在业好一点。硅谷

那地方,也要有车。我之前在SF的同学在那里找工作,也非常艰难,她据说要去结婚了。。。反

正硅谷,好像不是商科最好的选择。
作者: huangluyaomm    时间: 2010-5-10 07:07

我刚刚查了一下2010的best business school-us news ranking
UMD 45
lehigh university N/A
Santa Clara University  82
Boston College 39

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2