标题: 30不惑的困惑,职业发展的困惑,纠结ing [打印本页]

作者: nonozx    时间: 2010-4-25 10:48     标题: 30不惑的困惑,职业发展的困惑,纠结ing

教育经历:
本人国内一流大学工科专业小硕05年毕业.读硕期间参加了一个与国外高校合作的项目,因此在国外呆了一年多,
期间包括在学校的6个月课程和9个月在国外公司的实习,结束后拿了一个国外的master文凭. 因此我有两个master文凭.
由于这一段国外的经历,我也因此多掌握了一门外语,听说读写都还算不错.

工作背景:
05年小硕毕业后,就进入一家独资公司工作,公司行业算是汽车零部件.刚进公司的时候公司刚成立,只有10个人,但是经过这几年的发展,已经到了100多人的规模,我们这些元老也都做了公司中层.我的岗位也随之从设计工程师-->工程部经理-->研发部经理-->独立事业部经理.目前年收入税前20W-25W.我在这家公司有一些优势,因为我懂技术,并且我所掌握的一门外语也帮我了很大的忙,我可以更多地与总部联系,客观上我获得了更多的发展机会.

面临的困惑:
年纪不大不小32岁,在公司里似乎没什么发展空间了,上面就是老板了,总不至于把老板replace掉吧,因此最近我就在考虑我以后的发展道路.
我目前有3条路可以选择:
A. 直接跳槽,找一家大公司,寻求更好的发展空间和更高的薪水
B. 利用1年半的时间,读一个MBA,以求更好的发展平台,换一个发展思路.
C. 直接出来创业办公司,目前也有一些机会.创业就就是高风险,高收益.我一起创业的朋友说可以在资金上支持我先去读一个全职的MBA,
毕业后到自己的公司做管理.

希望听听各位的意见.我想或许这里也有朋友有同样的问题.谢谢!

最近不知道为啥,动了想读书充电的念头,罪过!
作者: nimingxia90    时间: 2010-4-25 19:18

自己出去找个供应商一起开个公司.

一些好的单飞去自己公司.
作者: nonozx    时间: 2010-4-26 07:05

补充一下,我目前的公司也算是跨国公司,在各个国家也都有分公司,不过整个集团也就2500多

人,做的产品是汽车零部件中附加值比较高的产品.
作者: vevelay    时间: 2010-4-27 07:03

听起来象同济的......

个人以为:C》A》B。创业,不需要读MBA,也没时间读MBA。

在没决定是否创业前,建议申请一个国内在职MBA。三十来岁的人,出国没意思。
作者: nonozx    时间: 2010-4-28 07:06

我这么说只是觉得30多岁,再砸一笔钱到MBA上,似乎有些罪过,况且现在的经济条件也还没到

20多万出去不眨眼的地步.如果真要全职读MBA经济压力也不小.
作者: pinksky    时间: 2010-4-30 16:06

个人觉得如果读MBA的话,最好是选择一年的
作者: shufromchina    时间: 2010-5-1 06:16

人到中年

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2